娘の人懐っこさに驚いた反面、愛情不足なのではと不安になりました。今…
娘の人懐っこさに驚いた反面、愛情不足なのではと不安になりました。
今日は、久しぶりに娘と二人で支援センターに行きました。
人が少なかったので、支援センターの職員さんと3人でお喋りをしながら遊んでいたら、急に娘が職員さんに抱っこをせがんだんです。
優しい職員さんで好きになったんだなと思っていたのですが、時間が経つと今度は、他の職員さんや他のママさん達(確か2人)にも抱っこをせがんだり、膝の上に座ったりしたので驚き、また、娘は愛情不足なのではないかと不安になりました。
自宅保育をしていますが、娘の甘えたい要求に応えられないときも多いんです(家事中は特に)…。
積極的に抱っこや話し掛けたりはしていますが、それだけでは足りないのかもしれません…。
やはりこれは、愛情不足からの行動だったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
そんなことないと思います!?
我が子も、主さんのお子さんのように人懐っこいタイプで抱っこしてもらおうとしたり、遊んでもらおうとしたり、膝の上に座ったりすることありました!
24時間子供の要求に応えるのは100%無理ですよ!ママがいっぱいいっぱいで倒れちゃいます🤣
お子さんもママさんの愛情しっかり受け取っていると思いますよ😌✨
コメント