2カ月の娘が寝る時間が長くて体重増加が心配。同じ経験の方、アドバイスありますか?
もうすぐ2カ月の娘を育てています。
うちの子とにかく寝るんです💦夜も8時間長い時は寝ます。
途中で起こして授乳しようとしても起きず…
せめて昼は頻回授乳しようと思いますが昼もまとまって4時間寝たり…
なかなか体重も増えず困っています。
ちなみに完母です!
そろそろ起きている時間が増えてきてもいい頃だと思うんですが、こんなに寝ている方いらっしゃぃますか?
ネットで調べると発達障害の疑いとかズーーーンと気分が下がる事ばかりで。
寝ることが仕事と思っていますが不安になってきました。
同じ方やうちの子もこうだったよって方がいましたらお話聞かせてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
- めっぴ🍀(6歳, 8歳)
コメント

ぷぅ
こんばんわ✨
うちの3番目の女の子もよく寝てましたよ♪
1ヶ月の時から夜1度も起きずに朝までぐっすりでした😊💕
昼もまとまって寝ることありましたよ(*^^*)
上が居たのでとても手がかからず助かりました✨
きっとお子さんもmama想いなんだと思います!

やま
うちの子はもうすぐ3ヶ月ですが、たまにおっぱい以外ずーっと寝てる時ありますよ😊
今日も寝てました(笑)
でも体重が増えてないのなら頑張って起こして授乳した方がいいと思います💦
-
めっぴ🍀
1カ月検診で600グラム増でした💦
1カ月検診後から母乳もやっと軌道に乗ってきたのか出も良くなってきていて少しずつ増加してきました!
といっても計算すると1日19グラムだったので増加は緩やかですが…
頑張って起こして、飲んでもらうようにします⑅◡̈*.- 9月30日
めっぴ🍀
すごい!5人のママなんですね✨尊敬します♡*°.(*ˊᗨˋ*).°*♡
ママ想いと思っていていいですかね❤️
考えすぎも良くないですね♫