※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんがよく寝るのは普通のことです。泣いて授乳してまた寝るのは一般的な新生児の行動です。初めての経験で心配になるのも理解できます。

生後3週間なのですが、びっくりするくらいよく寝る子です👶🏻
上に2人いるのですがその子達が大声で遊んでいてもよく眠っています😅
日中も夜も本当に寝てばかりで目を開いていることがほとんどないくらいです。笑
大体3時間ごとに泣いて授乳したらまた寝るという感じです。
新生児ってこんなによく寝るものですか?
3人目にして初めてこんなに寝る子なので逆に心配になりました。

コメント

ママ

うちの末っ子もそうでしたよ😊
よくこんなにうるさいところで眠れるなーって感心してました(笑)
段々起きてる時間も増えてきて大変になるんで今のうちに一緒に寝て休んだ方がいいです😂

ママリ

私も全く同じ質問しました😂
末っ子が本当によく寝る子で泣き声もほとんど聞いた事がなく…
低血糖なってるんでは…と心配してましたが、ただただ寝るのが好きな子でした😂
心配は裏切られ3ヶ月すぎた頃から寝なくなりました😂
ただ背中スイッチは1歳の今まで全くありません✨新生児…寝る子はめちゃくちゃ寝るので安心して下さい😊✨

yk.mama

我が家も新生児のとき同じで寝てくれる良い子なのに心配してました(笑)が、最近は起きてる時間も増えてきてますが、相変わらず怪獣二人が騒いでいても別に寝る時は気にせず寝てたりです(笑)