※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

デュファストンを服用中で、高温期が続いていることに驚いている。生理が来ないのは薬の影響?生理予定日に体温が下がるか心配。

いつもお世話になっております。
デュファストンについて詳しい方いたら教えて頂けると幸いです。
6日より17日まで
黄体ホルモンが低いとのことで着床を助ける?デュファストンを服用中なのですが、

31日、1日あたりに排卵済みと先生に言って頂きました。それであれば今日か明日が生理予定だと思うのですが高温期が今のところ続いております。
こんなに高温期が続いてることが初めてでびっくりしてます💦

デュファストンを飲んでるうちは生理が来ないんですかね?💦
生理くるまでは高温期のままなのでしょうか?💦
生理予定が本来なら今日か明日なので体温下がるのかなと思ってビクビクしてます💦
やはり高温期なのは薬のおかげなんですかね💦

コメント

ゆきんこ

絶対かはわからないのですが、私はデュファストンを飲んでいる間は基礎体温も下がらず、生理もきません。
デュファストンを飲みおわってから体温が下がり始め、2.3日で生理が来るようですが、その日数も個人差があるようです!

• まー

まー

コメントありがとうございます🥺
    やはりそうなんですね💦
    やはり諦めモード😔

だめなのであれば早くリセットしてほしい😩

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

9/17までデュファストンを飲む予定なんですよね??
    そしたらまだわからないですよー!!
    デュファストン飲みおわってから、数日様子見ましょう!!!

• 9月14日
  • まー

まー

ありがとうございます😭
    17日まで飲む予定です!

様子見てみてます😭ありがとうございます😭

• 9月14日