※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ🎀
子育て・グッズ

産後、体外受精で双子を出産したら多嚢胞による生理不順が治り、30日周期の生理が来るようになりました。排卵の有無は不明ですが、同じ経験をした方はいますか?

多嚢胞で産後に
生理不順治った方
みえますか??

生理周期バラバラで
多嚢胞で排卵もしてなかったので
体外受精で双子を妊娠、出産したら
生理不順が治りました🥺✨

だいたい30日周期で
生理が来るようになりました🥰

同じような方みえますか??

ちなみに排卵はしているのかは
わからないです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと、生理不順ではなかったのですが、出産してから一年間は多嚢胞が治っていました!卵巣が休まったから?と医師には言われましたが、私的に検査はしていないのですが、(多毛だから)男性ホルモンが多かったのが、出産でホルモンバランス整ったのかな~?とか勝手に思ったのですが...一年後、多嚢胞に戻りました...

はじめてのママリ

まだ治ったとは言えないですが…

産後2年経って今、初めて生理が来てます。(ちなみにまだ授乳中です)
産前は多嚢胞で長年ピルを飲んでいたため、自力で生理が来たのはかれこれ10年以上振りで、自分でも驚いています😳
排卵しているかわからないし次からもきちんと来るかわからないですが、なんとなく良くなってたらいいなという希望が✨