コメント
桃魚
私も2人目妊娠中に妊娠糖尿病と診断されました。
私は軽度で食事療法のみでインスリンはしませんでした。
産まれて暫くは黄疸の値がギリギリセーフな数値でしたが、退院時にはクリアになりました。
ただ、奇形や病気はまったくありませんでしたが4168gのビックベビーでした(笑)
今は乾燥肌が気になるぐらいで、超健康体です♪
しっかり血糖のコントロールが出来ればそんなに不安にならなくても大丈夫ですよ。むしろ、ストレスで血糖が上がる事があるので、ご自身と赤ちゃんを信じてゆったり過ごして下さい♡
まめ1011
こんばんは!
わたしも妊娠糖尿病でした。なんでわたしがって思って、赤ちゃんに影響が出たらどうしようと泣いたりしました。
わたしは毎食後の血糖値測定と食事療法で乗り切りました!甘いものは我慢して、バランスの良い食事、野菜をたくさん食べるなど、あとはお散歩して身体を動かしていました。
巨大児ではなく、低血糖にもならず、元気な男の子を出産しました( ^ω^ )
-
えり
こんばんは。
確かに、なんで私がと思って
ずーと悩んだり、考えたりしてました。
そうなんですねー。
私も現在入院して二週間。血糖値測定と食事療法をしていますが、一昨日から数値が…。
身体を動かしたいんですが、頸管長の長さが短くベッド安静の状態で💦
お話を聞けて安心しました。
私も元気な子供を産むことだけを考えて頑張ろうと思います❢❢- 9月30日
マミリん
今晩は☆
私も四年前、妊娠糖尿病で1週間ほど入院し妊娠8ヶ月目~出産当日までインスリン打ってたのと、週三、1日何回か血糖値測定もしてました。
私は病院からもあまり赤ちゃんについての影響についての話がなかったのもあり、奇形とかの心配はしてませんでした(°Д°)娘は何事もなく元気に生まれ、今も健康です。
ただただ毎日自分の体重を増やさないことに必死だった気がします。
元気な赤ちゃんを見るまでは確かに不安ですよね(;-;)
-
えり
こんばんは🌙
そうなんですねー。出産当日まで…。
何事もなく元気に娘さんが産まれて良かったですね╰(*´︶`*)╯♡
確かに元気な赤ちゃんを見るまでは不安で仕方がないですが、
皆さんの話を聞けて安心しています。
私も自分の体重管理とお腹の赤ちゃんの体重管理を頑張っていこうと思います❢❢- 9月30日
みーちゃん
今回初めて、8月に妊娠糖尿病の診断受けました。
二人目は少し大きめ3600で出産してます。
黄疸とかは出ませんでした。
最近、血糖値の基準数値が厳しめに設定されたそうです。
多分、前回も今と変わらない数値で診断は降りなかったけど、軽く糖尿になってたかもと先生は言ってました。
今のところ毎食後、血糖値測り、食事指導中ですが
少し油断すると120越えます…
頻繁に120越えるとインシュリンに…
-
えり
回答ありがとうございます。
そうなんですねー💦
私も毎食後、血糖値測定と食事療法だったんですが、一昨日から2〜3回数値が120を超えたのでインスリンをと判断が💉
不安だらけで仕方がなかったんですが、皆さんのお話を聞けて、気が楽になりました。
ストレスを溜めずゆったりとお腹の赤ちゃんと一緒に頑張っていこうと思います(´。・v・。`)- 9月30日
-
みーちゃん
余談ですが、夕食お鍋食べました。
血糖値93
これから寒くなりますし、毎日お鍋でいいかと思いました。(笑)- 9月30日
-
えり
お鍋いいですねー❢❢
野菜も沢山取れますし✨
退院したらぜひ実行してみます🍲- 10月1日
チビ丸
昨年、7ヶ月の時に妊娠糖尿病と診断されました。
食事指導入院で長くても1週間ですよーと言われていたのに、入院して血糖値を測ったら日増しにどんどん上がっていって、4日目からインスリン開始し、それでもなかなか血糖値が安定せずに結局2週間以上も入院してました…。
最後は担当の先生が「うちの病院、糖尿病食なのに食事の内容に疑問あるから栄養士に直談判する!」と言ってくれて、何とか出られました^^;
退院後は、食べる順番に気をつけたのと、無理のない程度に低糖質の食事を心掛けました。(ローソンの低糖質パンには随分お世話になりました)
産まれてきた子は全く何の問題もなく、寧ろ健康優良児のお墨付きまでもらいましたよ!
インスリン投与は辛かったですが、投与しないで血糖値が高い数値のままの方が赤ちゃんへの影響が心配と聞いたので頑張れましたよ。
-
えり
回答ありがとうございます❢
私も食事療法だけで話が進んでたんですが、一週間ちょっとしたら血糖値が高くなり今日からインスリン開始になってしまいました…。
担当の先生、凄く心強いですね✨退院出来てよかったですね(´。・v・。`)
私は子宮頸管長の長さが短いのでまだまだ入院が長引きそうです💦
やっぱり食事でも食べる順番が大事なんですね🍚
凄いですねー❢❢私も健康な子が産まれて来るように頑張ろうと思います✨我が子の為❢❢
勇気を頂きました╰(*´︶`*)╯
ありがとうございました❢❢- 10月1日
えり
回答ありがとうございます。
実は私も一人目は何事もなく出産したんですが、現在の二人目が妊娠糖尿病や子宮頸管長の長さが20ミリ以下と色々と出てきてしまい、入院中で…。
最初は食事療法で様子見だったんですが、一昨日から血糖値が130〜140を超えていてインスリン注射をと言われて色んな不安が込み上げていたのです。
4168gでビックベビーですね❢でも、今は超健康体の体なら安心ですね♡
ありがとうございます❢❢
ストレスで血糖値が上がることがあるんですねー💦
自分と赤ちゃんを信じてゆったり過ごしたいと思います。