※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近体調不良で検診で血圧測定が増え、妊娠高血圧の可能性に不安。過去に高血圧なし。尿蛋白も気になる。

ここ一週間で、目のチカチカだったり、頭痛だったり体がだるかったりすることが増えて、今日検診だったのでそれを伝えると、これから毎日血圧測るように言われて、妊娠高血圧になる前だから?こういう症状が出ているのですかね…
不安になりました。
これまでで、高血圧になった。などはありません。
尿蛋白が今日プラスマイナスが出ていました。
最初の検診の時も尿蛋白がプラスマイナス出ていたので不安で仕方ないです😢

コメント

いず♡

わたしも普段は血圧低めなのですが、ひとりめの妊娠後期に妊娠高血圧になり緊急帝王切開しました💭
まさか自分が高血圧になるなんて夢にも思ってなかったのですが、そのときに「頭痛くない?目チカチカしない?」と看護士さんに聞かれたので、高血圧の場合そういう症状が出てくるんだと思います。
でも、念のためだと思うのであまり不安になりすぎない方がいいと思います😊
そういうわたしも今回もなるのではと日々ビクビクしながら過ごしてます😢