※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いのお返しについて、後輩からご飯とお洋服をもらいました。お返しは必要ですか?お菓子で半返しを考えていますが、送料が高くつくため悩んでいます。

出産祝いのお返しについてです🥲

後輩の子3人から、ご飯を奢ってもらい(焼肉だったのですがわたし抜きで1人5000円払ってました)そのあと3000円ほどのお洋服をもらいました。

お返しをまだ送っていないんですけど、お返しした方が良いですよね?💦
1人2000円くらいの負担なので、お返しに困ってしまって💦
半返しだと1000円くらいのお菓子かなぁと思うんですが、送料が高くついて、オーバーします🥲

コメント

🐈

送料安くなりそうなサイズのお菓子などで
必ずお返しはしときます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲ありがとうございます😊

• 9月14日

ハンカチでもお菓子でも、お返しはするべきかなと思います。
後輩なら、少し予算オーバーしても私なら1000円ほどのお菓子を送るかなと思います!
送料がネックなら、ラインギフトでスタバのチケットとかでも良いのかな?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲💦
    ありがとうございますー🙏🥰

• 9月14日

退会ユーザー

ちょうど良いものがあると良いですね!
    郵便局から送った方が安かったりします!
    ケチなので、送料考えて薄い箱の物さがしたりもしました😂😂😂笑

• 9月14日