※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から1歳半過ぎの間、服のサイズは変わりますか?80サイズがぴったりで、冬服は90サイズを買うべきか悩んでいます。北海道で春まで冬服を着る予定で、成長具合がわからないため教えて欲しいです。

服のサイズについて🙇🏽‍♀️

1歳〜1歳半過ぎの間、服のサイズ変わりましたか??

いま80サイズがぴったり。物によっては小さいくらいなのですが、
これからの冬服を大きめの90サイズを買った方がいいのか悩んでます💦💦

北海道に住んでいるので春先まで冬服を着ると思います❄️
どのくらい成長するのかわからないので教えてください😅

コメント

あちゃん

私の息子は
1歳で80ぐらいで今は90とかです😂
成長によって違うのでなんとも
言えないですが私は少し大きめ
買ったりしています!

まぁ

すぐおっきくなりますよね!うちも今1歳半なんですが80すでに小さく90です!ですが足が短いので笑ズボンは80かな?笑

むぅ

東北に住んでます😊
80ピッタリ、ものによって小さめ大きめがあるので、冬物のほとんどは90買ってます!
特にアウターは中に着込むので90です✨

スポンジ

一歳半から徐々に90に変えていきましたよ。
身長高いんですかね?
ムチムチさんなら歩いたりでうごきが増えてきたらやせるとおもいますが...

ママリ

我が家の1歳10ヶ月?
の娘は今80ぴったりです。成長の伸びによるとも思いますが、買うなら大きめを買うと思います。
この子の最近の成長は緩やかで去年の冬の洋服サイズとあまり変わってはいないです。

息子が今80ぴったりで、住みが東北で冬服は長く着ることになるだろうと思って秋冬服は90買ってます😊
ズボンは90だとでかすぎて80にしてますが💦
すぐ大きくなるだろうし、小さいよりは大きい方が良いだろう!と思って🤣

ママリ

春物から90でいいのかなーって思います!
冬服90はかなり大きすぎて袖を2〜3回折らないといけないかなと思いますよ!
赤ちゃんと違ってもう急激には大きくならないですよ🤗
成長曲線てっぺんの娘でも80をぴったり着れたの1歳4ヶ月でした。

まきぷぅー

ぽっちゃりめなのか、半年前に一歳ちょうどでしたが、春服からものにより80だと小さくなってきたので、90買ってます。下は0歳代後半から裾折って80.今ぴったりです。買い足すのは90にしています。あとワンピースは80です。メーカーにより身幅が小さいと着せにくいのもあるので実物見れるものだけ購入😅うちも北海道です。