はじめてのママリ🔰
今思うとその頃のイヤイヤ期は可愛くて、、2歳3ヶ月〜2歳7ヶ月まで地獄でした😥

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は親が子供の気持ちの代弁・共感がうまくいけばそこまでひどくならないです☺️
親が怒ったり、機嫌を悪くすると子供もその姿を学んでマネするので、ずっとイヤイヤ期が続いたまま次は第一次反抗期に突入します🤣
はじめてのママリ🔰
今思うとその頃のイヤイヤ期は可愛くて、、2歳3ヶ月〜2歳7ヶ月まで地獄でした😥
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は親が子供の気持ちの代弁・共感がうまくいけばそこまでひどくならないです☺️
親が怒ったり、機嫌を悪くすると子供もその姿を学んでマネするので、ずっとイヤイヤ期が続いたまま次は第一次反抗期に突入します🤣
「イヤイヤ期」に関する質問
水遊びについて。この前水遊びスタートしたんですが、午前中、午後と水遊びしたがります😂しないとイヤイヤ期なのもあり、ギャン泣きです笑 みなさん、午前も午後も水遊びやってますか🥺??1回だけにしてる方、どうやって…
私が限界すぎて離婚したいけど子供の事考えたら簡単に踏み切れずにいます😥 旦那が私が原因の鬱となり別居中です。 もうすぐ1歳半になる息子と持ち家に二人暮らししていますが最近イヤイヤ期が始まったのか毎日大変です。 …
旦那、娘が眠すぎてパニックになったりしたり 泣き叫んで中々気持ちに折り合いつかず落ち着けなくなった時に この子は大丈夫か?育て方間違えたか?とか言うけど 普通に成長としか思わないんですが??2歳のイヤイヤ期と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント