育休中で保育園に預けている時間はどれくらいですか?最近、保育園からRSウイルスが流行していると連絡があり、どう対応すべきか悩んでいます。他の方はどのくらい休ませていますか?
育休中の方どれくらい保育園行かせてますか??
緊急事態中ですが正直2人一日見るのはキツいなと思いほとんど保育園行かせてます。
先程保育園から連絡があり、隣のクラスでRSが流行り出してるけどどうしますか?そのまま預けますか?と言われとっさに迎えに行くと言ってしまいました。
たしかにRS貰ってきたら恐いなと思いつつ、何日間かずっと一緒と思うと…😢💧
皆さん結構休ませてますか?
- ままり(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

みかん
週に1日か多くて2日、どうしても私が用事の日だけ預けてます!
登園自粛は出てるんですか?

わーいワーイWaaai\(^o^)/
育休中ですが、緊急事態宣言もでてない地域なので普通に預けてます。
私が保育園へ送るのがめんどくさくて休むときもあります😂
-
ままり
そうなんですね!!
送るのめんどくさい…わかります😭💧笑
なるべく自粛できるようにします…
ありがとうございます!!😣- 9月16日

ちまちゃん
私の住んでいるところはコロナ感染者がほとんどいないので、平日は預けています。でも、感染症が流行り出した時には休ませるつもりです。これから寒くなると胃腸炎系が流行ると思うので💦
-
ままり
回答ありがとうございます。
そうですよね…これから色々流行る時期ですよね😣💦
なるべく自粛するように頑張ります😞✊- 9月16日

二人のママ
愛知県で緊急事態宣言出てますが、園から自粛要請は出ていないので行かせてます!
育休中です!
-
ままり
回答ありがとうございます!!
私は東京なのですが、保育園自体完全な自粛は出ておらず、なんとなく休めたら休んでください〜みたいな雰囲気なんですよ…😞💧
なるべくは自粛するように頑張ります🥲✊- 9月16日
ままり
回答ありがとうございます!!
完全な自粛は出てなくなんとなく雰囲気というか、休めたら休んでください〜という感じです😭
ただ正直東京なので自粛したほうがいいですよね…
なるべく自粛します😣!!