※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育休中で保育園に預けている時間はどれくらいですか?最近、保育園からRSウイルスが流行していると連絡があり、どう対応すべきか悩んでいます。他の方はどのくらい休ませていますか?

育休中の方どれくらい保育園行かせてますか??

緊急事態中ですが正直2人一日見るのはキツいなと思いほとんど保育園行かせてます。
先程保育園から連絡があり、隣のクラスでRSが流行り出してるけどどうしますか?そのまま預けますか?と言われとっさに迎えに行くと言ってしまいました。
たしかにRS貰ってきたら恐いなと思いつつ、何日間かずっと一緒と思うと…😢💧

皆さん結構休ませてますか?

コメント

みかん

週に1日か多くて2日、どうしても私が用事の日だけ預けてます!
登園自粛は出てるんですか?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!!

完全な自粛は出てなくなんとなく雰囲気というか、休めたら休んでください〜という感じです😭

ただ正直東京なので自粛したほうがいいですよね…

なるべく自粛します😣!!

• 9月16日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

育休中ですが、緊急事態宣言もでてない地域なので普通に預けてます。
私が保育園へ送るのがめんどくさくて休むときもあります😂

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    送るのめんどくさい…わかります😭💧笑

なるべく自粛できるようにします…

ありがとうございます!!😣

• 9月16日
ちまちゃん

私の住んでいるところはコロナ感染者がほとんどいないので、平日は預けています。でも、感染症が流行り出した時には休ませるつもりです。これから寒くなると胃腸炎系が流行ると思うので💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。

そうですよね…これから色々流行る時期ですよね😣💦

なるべく自粛するように頑張ります😞✊

• 9月16日
二人のママ

愛知県で緊急事態宣言出てますが、園から自粛要請は出ていないので行かせてます!
育休中です!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!!

私は東京なのですが、保育園自体完全な自粛は出ておらず、なんとなく休めたら休んでください〜みたいな雰囲気なんですよ…😞💧

なるべくは自粛するように頑張ります🥲✊

• 9月16日