※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那へのイライラ。仲良くなれる気がしません。今肺炎で子ども入院中。…

旦那へのイライラ。仲良くなれる気がしません。

今肺炎で子ども入院中。わたし先週1週間仕事おやすみいただいた。旦那はそれが当たり前かのように普通に仕事行く。
週末退院できたとしても週明けから保育園行けないかもしれないのに、来週も仕事の調整を当たり前のようにせず。
付き添いも変わらず、(入院序盤に日中付き添いしてもらおうかと思ったら子どもギャン泣きで子どもがかわいそうで結局わたしがずっと付き添い。)変わろうか?も聞かず、変わらなくてごめんね、も言われず。
必要なもの持ってきて、子どもの様子聞いて、1時間の面会時間終わったから帰る。

その前に子どもの入院ストレスがヤバくてわたしもその対応がしんどくて付き添いもう限界って連絡してたのにスルー。別件でわたしから追加の連絡して、その返事に、連絡したと思ってた返事してなくてごめん。だけ。付き添いがしんどいってことに対して触れられず。

しんどい時に心の支えにもなってくれないで、子どもの元気な時だけ見てかわいいって言って。
今の子どもがかわいすぎるから二人目も欲しいって。ふざけるな。

話し合いも上手くできないんです。

子育てについて悩み、本を読むと旦那と仲良くすることについて書いてあることが多く、これがいちばん無理ー。と思ってしまいます。

離婚以外の選択肢、むしろどうすれば良くなるかが知りたいです。。旦那と仲良くなりたいと思っているというよりかは、子どものため、自分のメンタルの安定化のためですが、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもだんまりなんではっきり言ってます!兄妹いるので子ども入院したら休んでもらうし付き添いも変わってもらいます。

この日は仕事休めないからそっちが仕事休んで子どもみて?
この日な付き添い変わって?
と具体的に言ったら仕事休んでくれるのでしょうか。

男の人は察して動けないし面倒は避けたがりますよね😢

はじめてのママリ🔰

何でママリさんだけが仕事を調整してママリさんだけが付き添いなのか
それに対して何故感謝の一言すらないのか
そして妻ばかりに負担させてるなど何も思わなかったのか、思わなかったなら今聞いてどう思ったのか
っていうのを聞きますね🥲
まず夫婦として話し合いもろくに出来ないという点がかなりキツイです。

お子さんがギャン泣きでも、そこで黙って変わってしまえばあぁ俺の出番は無いなと思われても仕方ないですし、もしお子さんが可哀想なら付き添いはママリさんが。その代わり退院後のサポートやその他は旦那さんが。など公平になるように決めるのも良かったかもしれません🥹