コメント
まめすけ
こんばんは✨うちもそんなときあります‼イライラしたら、もぉあげないぞーとやめちゃいますよ🎵
みほ
2ヶ月の男の子を完母で育てています。
咥えて吸い出したと思ったら1分も経たないうちに顔を振ったり、頭をおへそを見るようにグゥ〜っと曲げたりで、なかなか吸わないことがあります。授乳間隔をあけるとそういうことが減ったと感じており、こーゆー仕草はお腹空いてないのかな?と解釈してます。
一方で、咥えてるのにビヨン!と体を伸ばすので乳首が口から離れてしまうのですが、自分でそうしときながら泣きます笑。 いらないのかな?と思っても、乳首を口にもっていくと引き続き飲みます。 ビヨン伸びの時は飲みたい と解釈してます。
心ちゃんも、何かの訴えなのかな、、?と思いました。 スムースに授乳できないとストレスですよね(´Д` ) 理由や対策ができると良いですね!
-
心ちゃんママ
コメントありがとうございます(*^^*)
なるほど!なにかサイン的なものがあるんですね!
うちも顔を左右に動かして乳首が離れても、乳首を口に持ってくとまた飲むんですよね(>_<)
しばらくの間観察していろいろ試してみます!ありがとうございます(*^^*)- 9月30日
KMB
遊び飲みみたいな感じですかね?
うちの子最近遊び飲み酷くて(´Д`)
テレビつけてたらおっぱいチュチュ→
テレビ→おっぱいチュチュ→
テレビ→おっぱいチュチュですよ(笑)
しっかり飲めよって思いますが
放っといてます(笑)
テレビ消しててもあっち見て
チュチュしてそっち見て
チュチュしてって
もう呆れますよ(笑)
-
心ちゃんママ
無駄にキョロキョロしててちょっとイラっとしますよね(>_<)
- 10月1日
沖縄love★すぅママ
うちの娘も遊び飲みを覚えたようです(笑)
皆さんと同じようなことを経験しています。
乳首、どこもってくねーん!ってイライラ、怒ってます(*_*)
ちなみに、うちの場合はお腹すいたーってギャン泣きするまで待つとわりと頑張って飲みます。そして飲みながら疲れはてて寝ます(*^^*)
-
心ちゃんママ
遊び飲みって言うんですね!
子どもの口に合わせて自分がどんどん傾いちゃいますよね笑
なるほど!私もギャン泣きさせてからあがてみます!- 10月1日
-
沖縄love★すぅママ
そおですそおです(笑)
ついていかないとちぎれちゃう気がして( ̄ー ̄)
はい!やってみてください!- 10月1日
ゆうきんぐ♡
おはよおございます☻☆
うちも最近そんな感じです!笑"
何回もやられたらいらいらする時と笑えてくる時があります!笑"
そゆ時わ立ちながら飲ましたら落ち着いて飲む時わ飲みます(๑• •๑)♡
お腹すいてるくせにそれやって怒ってるから笑えますけど*\(^o^)/*♡笑"
あとうちの顔見てわろてきたりします!笑"
-
心ちゃんママ
笑えるときもありますよね〜!
立ちながら飲ます??ってどんな体勢でしょうか??
顔見て笑ってるのは癒されますよね〜(*^^*)- 10月1日
-
ゆうきんぐ♡
ありますあります!☻☆
自分が立って横抱きにして飲ますみたいな感じです(≧ヘ≦)♬
わかりますか(xдx;)??
ばり癒されるし.
可愛くてやばいですよね*\(^o^)/*♡- 10月1日
-
心ちゃんママ
腕の筋肉鍛えられそうですね…(o_o)
腕辛くないですか??- 10月1日
-
ゆうきんぐ♡
むきむきなりそおです!笑"
腕しんどいから吸いついたらすぐ座ってまた離して飲めへんなったら立って飲まして座っての繰り返しです(°_°)♡笑"- 10月1日
-
心ちゃんママ
筋トレ並ですね(o_o)笑
それで吸い付く赤ちゃんも不思議です…笑- 10月1日
-
ゆうきんぐ♡
痩せる筋トレやったらええけど.
たくましくなりそおなんで嫌です!笑"
うちの子何かと揺れてる方が好きみたいなんでそれで飲むんかも知れませんけど…(°_°)♡笑"- 10月3日
-
心ちゃんママ
腕だけムキムキですね笑
でも飲んでくれるならいっか…ってなっちゃいますよね(´ー`)笑- 10月4日
-
ゆうきんぐ♡
腕むきむきとか恥ずかしい〜(°_°)♡笑"
まあちやんと飲めんねやったらええか思いますけど.
遊び飲みしてやめたらすぐお腹すいた〜って泣き始めて…
自分がちやんと飲めへんからやん!って感じなりますよね(。-_-。)↓笑"- 10月4日
-
心ちゃんママ
ああ、それなります!( ; ; )笑
次はちゃんと飲めい!って、どうしてもイラっといしちゃいます( ・᷄ὢ・᷅ )- 10月4日
-
ゆうきんぐ♡
やっぱりですか?笑"
自分がちやんと飲めへんからやん〜ってぶつぶつ言いながら飲ましてます(≧ヘ≦)♬笑"
それが何回もあったらいらっとしますよね…(xдx;)↓笑"- 10月6日
Riding
うちも最近そうなりました!!
うちの場合は周りに興味があるらしく、キョロキョロしたり私の顔見て笑ったりするんですが集中して飲んで欲しいので子供の後頭部から私の肩までタオルをかけて授乳するようにしたところ集中して飲んでくれるようになりましたよ♫
周りに興味があって授乳を中断しているようであれば試してみてください!❤︎
-
心ちゃんママ
なるほど!!
そらはかなり効果ありそう!
早速やってみます!
ありがとうございます(*^^*)- 10月2日
心ちゃんママ
こんばんは!コメントありがとうございます(>_<)
途中でやめてから授乳回数増えましたか??
まめすけ
少しは増えてかもしれません。正直三人目だし欲しいときにあげてるので、回数とかあんまり気にしてません🎵
遊んでるのであれば母乳が足りてるのではないですか⁉お腹いっぱいだから遊んぢゃうみたいな☺
心ちゃんママ
あんまり気にしなくてもいいんですね♩
それが、あげて3分ぐらいで顔を左右に振るんですよね…( ; ; )
なんなんでしょうか( ; ; )
まめすけ
気にしなくていいと思いますよ❤ママが疲れちゃうので、ある程度適当にするのも大切ですよ✨
泣いて欲しがったら、さっきちゃんと飲まなかったから今度はちゃんと、飲んでねー‼とかいいながら飲ませてます。笑
心ちゃんママ
そうですよね!
だいぶ気が楽になりました(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
まめすけ
気楽に、少しはゆるーくいきましょう❤まだまだ3ヶ月の可愛い時期✨ママの考えをちょっとだけ変えて楽しく育児しましょー❤