コメント
くま
詳しくは分からないので入試の内容は分からないのですが、ドミニコは年々人気が出ていて倍率も2倍はあると聞いたことがあります🙌
なので希望しても半々の確率…といったところでしょうか?😖
くま
詳しくは分からないので入試の内容は分からないのですが、ドミニコは年々人気が出ていて倍率も2倍はあると聞いたことがあります🙌
なので希望しても半々の確率…といったところでしょうか?😖
「小学校」に関する質問
来年小学生になる息子が知的なしの自閉症という診断を受けました。 療育センターの先生と話して普通級+放課後デイサービスに通います。 療育の先生から「小学校のほうにも自閉症であることは話しておいた方がいい」と以…
息子が小学校の図工の授業で、 野菜をスタンプ?にして 作品を作るというのをやるようで 明日野菜を持っていくのですが... 野菜は今日切っておくべき?! 明日の朝の方がいいですかね?!😂😂 持って行く予定の野菜は、 ピ…
小学校から約1km 子供の足で徒歩15分の距離に自宅があります。 小学校1年生は学童行きますが2年生からどうしよう。 学校から帰ってきても私は仕事で不在。 下校中何かあったらと思うと 学童?とも考えていますが高い…💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣以前は名前書けたら入学できるなど口コミで見たので💦最近のお話聞けて良かったです✨
ちなみに、保護者の学校との関わりについて何か聞いた事ありませんか?授業参観などはほとんど保護者が来てるとはネットで見たのですが、実際に行事やPTAなど大変そうですかね?
くま
私も倍率が気になってネットで検索するのですが、小学校受験の倍率って書いてないんですよね😖💦
受験を視野に入れてる方は幼児教室などに受験対策をしに通うイメージがあります!
保護者と学校の関わりについては聞いたことなかったです、すみません😢💦
ただ、幼稚園の場合は私立の幼稚園の方がPTA等が盛んと聞いたので、小学校も私立は結構盛んなのかな?と思ってます😭
はじめてのママリ🔰
分かります😅幼稚園は結構情報あるのに、小学校は公立に行かせる方が多いのか情報少ないですよね💦
今住んでいる学区がマンモス校なので、密な関わりのできる所が良いなと思ってたんですが、もちろん保護者も付き合いが深くなりますよね😅
お話聞ける方がいなかったので、助かりました✨ありがとうございます😊