※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が寝ている時に口をチュパチュパする仕草をしています。他のお子さんも同じですか?

しょうもない疑問です💦

赤ちゃんってよく寝てる時に口をチュパチュパ(おっぱい飲んでる時の仕草)すると思うのですが、2歳8ヶ月の息子もまだやります😂

皆様のお子さんはどうですか?

コメント

しらすごはん。

うちの子も2歳半までしてました!笑

今は全く見なくなりましたが、ミルク卒業しても続けるあのチュパチュパ…懐かしいです😭💓

• mizu

mizu

回答ありがとうございます!
    お子さんも長かった(?)んですね!
    うちの子もいつのまにかしなくなったと思ったらさっきめっちゃチュパチュパしてました笑
    赤ちゃんに戻ったみたいで可愛すぎますよね😭💕

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちは逆に赤ちゃんのときから全然やらなかったです!

• mizu

mizu

そうなんですね!そこも様々なんですね✨

• 9月14日
チョコパイ

!!!
それずっと私も気になってました!!

上の子がずっとそうでした!
卒乳は1歳ちょうどでしたのに、ずーっとチュパチュパしてました🤣

最近はどうだろ?
あまり気にしてみてなかったですが、2歳8ヶ月の頃は間違いなくチュパってました🤣

• mizu

mizu

うちは卒乳が2歳だったので、卒乳遅かったからかな?と思ってましたがそうでもないんですね😊
    私も特に気にしてなかったのですが、今朝めっちゃチュパチュパしてたので、まだやってるのか!!と驚きました笑

• 9月14日