※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目のママ友が2人目出産。私も1月に2人目出産予定。出産祝いはどうするか聞かれた。先に渡す側なので、聞いた方がいいか迷っている。お返しはなしの予定。

1人目保育園で仲良くなったママ友が
今月2人目出産しました。
私も1月に2人目出産予定です。
この場合、出産祝いはお互いどうする?と
聞かれた方がいいでしょうか?
私が先に渡す側なので、渡してしまうと
向こうも渡さないと、となると思うので
聞いた方がいいのか、どうしようか
迷ってます。
渡すとしても、お返しなしでの予定です。

コメント

ママリ

お気持ちだと思うので、主さんが渡したいと思えば渡してもいいかな、と思います✨
ただたしかに頂いたらこちらも渡さないとな、とは思うと思うので、わたしならあまり気を遣わせないよう無理のない金額のものにします😊
主さんが基準になるので難しいですよね😳

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😥
    オムツケーキなどの消耗品とスタバカードのセットにしようかなぁと一応見ていたのですが、どうしても5,000円くらいになっちゃって。。
    3,000円くらいで気持ち程度にしたいのですが難しいですね💦

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

3000円ってなると難しいですよね💦
    おむつケーキとスタバカード凄くいいなと思いました✨
    私だったらめちゃくちゃ嬉しいですし、スタバカードついてる所がセンスいいなって思います☺️おむつケーキも小さいのありますしね!
    5000円くらいまでならお返ししなきゃ😱とまでは思わない金額かなと思いますし、個人的には嬉しくて主さんの出産祝いも今から何贈ろうかわくわくしちゃいます(笑)

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか⁈
    ありがとうございます🙏
    ちょっといろいろ見てみます😊❣️

• 9月14日