※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の細くて絡まりやすい髪について悩んでいます。椿油や薬用シャンプーを試しても改善せず、どんなケアが必要か相談したいです。

子どもの髪のお手入れってどうしていますか?細くて絡まりがちです。

3歳の娘は、長さは肩甲骨あたりまでありますが髪が細く、量が少ないです。肩を過ぎたあたりから絡まり気味なのと、埃がついていることもあります💧
一応クシを通せば絡まりはなくなります。

椿油を買ってみましたが、つけるとベタベタ?ツヤツヤ?湿った感じにはなりますが、つけたから改善したという感じもしないです。

どのようなケアが必要でしょうか?

トリートメントも考えましたが、暑くなってから頭を掻きむしるようになったので薬用シャンプー&リンスを使っています。

コメント

ママリ

子どもにオイルは早い(しかもその髪質で) と思います💦うちの娘はまだ2歳ですが、おそらく同じような髪質と長さです🤔mamma and babyのシャンプーとトリートメントを1歳過ぎから使っていますが、今のところトラブル知らずでサラサラです🧸☁️櫛も必要ないです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!コンディショナー変えたらかなりさらさらになりました!

• 9月23日