※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で襟服を着るのが苦手で、着る練習をしたい。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

来年4月から幼稚園に通います。
肌に当たるものに敏感で襟服をものすごく嫌がり、着てくれません。ですが、幼稚園は夏はポロシャツ、冬は襟シャツ、体操服も襟付きです。すべて襟…(笑)

これから秋冬ですしシャツなどで練習させたら着てくれるようになりますかね?(;_;)もしくは、同じく襟服だったよーって方、どうやって克服しましたか?教えて下さい😭😭

コメント

ゆみママ

いま一緒に通ってるお友達が似たような感じで、首周りがチクチクすると言ってなかなか体操服を着てくれないみたいです💦
襟付きではないのですが、首周りが嫌だと💦
その子は首回りにあて布をつけてました。
それでも嫌がるときはあるので、幼稚園に相談して、嫌がる日は普通のTシャツを着て登園OK(体操服は毎回持って行って、気が向いたら着せてもらう)にしてもらってます。
割と緩い幼稚園なので、許されてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    あて布は思いつきませんでした。一度つけてみます(*^^*)
    少し厳し目の園なので、着ないと何か言われるかなーと思ってどうしようなーと悩んでいます。リュックも背負わせたことないので練習させようと思います(^_^;)
    初めてすることに、人一倍慣れるのに時間がかかる子でして😭😭
    幼稚園に入園って心配事たくさんありますね(;_;)

• 9月14日