コメント
ママ
いま一緒に通ってるお友達が似たような感じで、首周りがチクチクすると言ってなかなか体操服を着てくれないみたいです💦
襟付きではないのですが、首周りが嫌だと💦
その子は首回りにあて布をつけてました。
それでも嫌がるときはあるので、幼稚園に相談して、嫌がる日は普通のTシャツを着て登園OK(体操服は毎回持って行って、気が向いたら着せてもらう)にしてもらってます。
割と緩い幼稚園なので、許されてます😅
ママ
いま一緒に通ってるお友達が似たような感じで、首周りがチクチクすると言ってなかなか体操服を着てくれないみたいです💦
襟付きではないのですが、首周りが嫌だと💦
その子は首回りにあて布をつけてました。
それでも嫌がるときはあるので、幼稚園に相談して、嫌がる日は普通のTシャツを着て登園OK(体操服は毎回持って行って、気が向いたら着せてもらう)にしてもらってます。
割と緩い幼稚園なので、許されてます😅
「幼稚園」に関する質問
出遅れる、浮きますでしょうか?😭 長くなりますが先輩ママ様ご意見ください。 乱文申し訳ございません。 4月から幼稚園年少入園した3歳1ヶ月です。 現在私が妊娠25w。 子の性格は内気で繊細で人見知り激しく 泣いてば…
保育園や幼稚園、小学校などで送迎時間までに送ると出勤が早く着きすぎる方いますか?? 車通勤の方に限定して聞きたいです! 例えば8:30までの登園で、パートが9時からだけど、園から職場まで5分で着くから8:30には到…
小1の息子、少年野球を習い始めました。 幼稚園の頃から知り合いの子もたまたま先に習っていて、同じだねーよろしくねーと言い合ったのですが、その子のお母さんから試合の日など車乗り合わせて送迎分担しましょう!と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あて布は思いつきませんでした。一度つけてみます(*^^*)
少し厳し目の園なので、着ないと何か言われるかなーと思ってどうしようなーと悩んでいます。リュックも背負わせたことないので練習させようと思います(^_^;)
初めてすることに、人一倍慣れるのに時間がかかる子でして😭😭
幼稚園に入園って心配事たくさんありますね(;_;)