※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆか
サプリ・健康

肩や首などの凝りや痛みなどで整体に通っている、通っていた方いますか?…

こんばんは!
肩や首などの凝りや痛みなどで整体に通っている、通っていた方いますか?

長いこと肩首凝りに悩まされてて治らないので、ネットで調べたりして整体院に行ってみようかなと思ったのですが、夫に話すと、行って良くなるのかな?とか長く通うようになるんじゃないか、とか普通のマッサージと何か違うの?とか言っています。
でも反対してるわけじゃなくて良くなるなら行ってみてもいいけど…とも言ってますがあまり肯定的じゃない感じがします。

姿勢とか体の歪みみたいなのも見てもらいたくて行ってみたいと思ったのですが実際行ったことある人の話を聞いたこともないので、私自身も何も言えずで…💦
どんな感じなのかの不安も少しあります。

なので整体経験者の方がいましたら、経過とか行ってよかったかとか教えていただきたいです🙇

コメント

空色のーと

数回行ったところでは、その時変わるだけですぐに元に戻ります☺️

なので、数年単位で長く通われるつもりなら良いと思います✨

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます✨
    数回だとすぐ元に戻ってしまうんですね💦
    やっぱり時間をかけて長く通うことで効果があるのかもしれないですね!

教えていただいて参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月13日
まるちゃん

私は毎月一回整体へ行きます。もうかれこれ5年は通っていますね。
左肩甲骨あたりが張ってしまい、膨満感、不整脈、頭痛、吐き気…色々出てきます。
先生には、通ってほぐしていけば大丈夫と言われ、整体後はスッキリしますが、あとから張り返しが強くて2、3日は怠いですね…。

でも、骨盤矯正や、背骨を直してもらったり身体にはいいことですよ!

• まゆか

まゆか

毎月一回で5年通われているんですね!
    いろいろな辛い症状が出ていたんですね😞
    整体後はスッキリでそのあと張り返しというのもあるんですね💦

骨盤や背骨を矯正してもらうのは、やっぱりいいことですよね✨
    私は姿勢が悪いのか靴やスリッパも変な風に底がすり減ったり靴下が気付かず回ってたりもするのも気になってるので見てもらってみたいです!

• 9月13日
  • まるちゃん

まるちゃん

ただ、合う合わないがあります!
    下手な人にやってもらうと、逆効果だったりするので、通ってる友達や、ママリでご近所さんに聞いてみるといいですよ!

• 9月14日
  • まゆか

まゆか

やっぱり合う、合わないがあるんですね💦
    逆効果になっちゃうと意味ないですもんね😣
    ちゃんと下調べが大事ですね!

• 9月14日
ちーまま

2年近く通っています。
ずっと週一で骨盤矯正に通っていますが一緒に肩や首筋を中心にその時つらいところを見てもらっています。
元々頭痛持ちでしたがだいぶよくなりました。
でもちょっと抱っことか頑張ると元通りです😅

• まゆか

まゆか

週一で2年近く通われているんですね!
    骨盤矯正も気になります💡
    毎日の子育てで抱っこや相手していたら肩や首も辛くなりますよね😢
    頭痛は私もあって肩首こりとも繋がってる気がするので気になるところです💦
    頭痛、よくなってきてるんですね🎵

お子さん、同じくらいですね!
    だいぶ重くなってきてるし、もう抱っこするのもしんどくなりますよね😣

• 9月13日
  • ちーまま

ちーまま

緊張性頭痛は首肩からくるのがほとんどですよ。
    私は産後にメニエール病なりましたがそれも血行の問題もあるらしく(一番はストレスと寝不足だと思います😅)整体に行くようになってから再発していません。

抱っこつらいですよね!
    うちの子はかなり大きい方なのに未だに抱っこマンで腰もやられます😨

• 9月14日
  • まゆか

まゆか

私もその頭痛なのかもしれないです💦
    メニエール病、大変でしたね😢
    私も産後、体調を崩しやすくなってしまって…

整体行きだして再発しなくなったんですね✨

うちも甘えん坊でまだ抱っこ多いので困ります😥
    肩腰やられますよね😨

• 9月14日
マヤ

毎月一回行ってます😊

ただ、合わない整体師だと余計に酷くなるので注意が必要です😣

• まゆか

まゆか

毎月行っているんですね!
    やっぱり合わないときもありますよね💦