コメント
さくら
そのくらいの月齢だと、オムツ漏れよりも吐き戻しが多くて汚れてました💦
ママリ
洗い替えクッションがあると便利だと思います!
お子さんのタイプによりますが、うんちで汚れたり、ミルクの吐き戻しがあったりよだれがあったりします。(上の子はうんち漏れ多いタイプ、下の子は吐き戻しが多いタイプでした。全く汚さないタイプの赤ちゃんもいると思います)
あとは使っているうちに汚れが溜まってくるのでたまに洗ってますが、クッションなだけあってなかなか乾かないです😅
とりあえずタオル敷けるようなら敷いて、必要かどうか生まれてから判断するでも良いと思います!
-
麦茶好き
やっぱり子供によるんですかね。。
生まれてからタオルで様子見つつ検討しようかな🤔
これから涼しくなるし、乾きにくさも考えて用意しとけば安心ですね。
ありがとうございます。- 9月14日
ママん
1人目が全くオムツ漏れ知らずでミルクの吐き戻しも全くなく育ってきたので個人差あると思いますが汚れ防止とダニ防止で防水シーツ置いてその上にタオル敷いてました😅
タオル敷ければ何度でも洗えますがハイローチェアのクッションは洗うのめちゃくちゃ面倒です。笑
ちなみにですが多分半年もハイローチェア使わないと思いますよ💧なので意外と綺麗に保てるかと☺
-
麦茶好き
確かにクッションは洗うの大変そうですよね。。寒くなると乾きにくそうだし😔
レンタルは半年以下だと料金があまり変わらなかったので大事をとって半年にしてみました。使わなくなったら返してしまおうと思います😅
kanakan
うちは、吐き戻しなかったので全然汚れませんでした!
汚れてもバスタオル引いてれば大丈夫でしたよ⭕️
-
麦茶好き
吐き戻しなかったんですね✨
お子さんの個性ですね。
生まれてから様子見てみます😊
はじめてのママリ🔰
吐き戻し、うんち漏れ、あと腰座りまでの離乳食をハイローチェアで食べさせてたのでこぼしたり…。
バスタオルを敷いてから寝かせていました。
-
麦茶好き
バスタオルは必ず敷いたほうが良さそうですね💦
手入れも楽だし、たくさん用意しようと思います😊
麦茶好き
吐き戻しがあるんですね💦
そしたら備えておいたほうが安心ですね😊
ありがとうございます。