※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べいべ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬の肌着は、暑がりなので長袖の出番は少ないかもしれません。真冬は半袖やノースリーブが調整しやすいかもしれません。

赤ちゃんの秋冬の肌着ってどんなものを着せますか?

これからはじめての冬、張り切って長袖のボディスーツタイプのものを何枚も用意したのですが、
考えてみたら赤ちゃんって暑がりだから、長袖の肌着ってあまり出番がないのでは…?と思い始めました😅
真冬くらいですかね?
逆に冬も半袖やノースリーブのほうが調整しやすくて良いのかななんて思ってます。。

コメント

どきんちゃん。

ウチは真冬は半袖の肌着に長袖、長ズボンのロンパースでしたよー!

• べいべ🔰

べいべ🔰

やっぱり半袖使いますよね😳
    上着で調節って感じですね。ありがとうございます😊

• 9月14日
こむぎ

雪国ですが真冬も長袖の肌着は着せませんでした😌
半袖の肌着に長袖長ズボンのロンパース着せてました!
それでも暑かったのか汗疹出来ちゃいました💦

• べいべ🔰

べいべ🔰

寒いところでもそうだったんですね💦たしかにすぐ汗疹できちゃいますよね😭半袖を用意したいと思います!ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちはすごく風冷えする地域なので、長袖使いました。
12月〜3月くらいまでは長袖肌着にトレーナーとか着せていました。

• べいべ🔰

べいべ🔰

寒いところに行く時とかには使えそうですね😊ありがとうございます!

• 9月14日
初めてのママリ

長袖肌着は出産の時従兄弟に使わんって言われたので買ったことないです🤭
今年のパジャマは友達もらったお下がりとユニクロで揃えました🙆‍♀️
肌着はタンクトップやキャミソールをやめて半袖の予定です!

• べいべ🔰

べいべ🔰

使わん情報私も欲しかったです😂
    パジャマってもうセパレートのを買いましたか?私も半袖肌着用意しようと思います!

• 9月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

もらったのは80のセパレートで買ったのはカバーオールです!今はカバーオール着せてます!!

• 9月14日
  • べいべ🔰

べいべ🔰

ありがとうございます😊カバーオール見てみようと思います!

• 9月14日
すずらん

去年は、家にいる時は長袖ボディシャツをパジャマや部屋着代わりにしていました。寝る時はボディシャツに腹巻付きズボン。
出掛ける時は半袖のボディシャツにトレーナーとかでした。

• べいべ🔰

べいべ🔰

パジャマや部屋着にはちょうど良さそうですよね😊
    半袖も用意しつつ、長袖も活用していきたいと思います!ありがとうございます🌟

• 9月14日
さら

パジャマがわりに着せます〜😥どうしても寒いときは、長袖も使ってました🙄

• べいべ🔰

べいべ🔰

パジャマに良さそうですよね😊ものすごく寒いときには肌着としても着せたいと思います!

• 9月14日