買おうと思ってた服も、私の持っている服もほとんど全部義母さんと被っ…
買おうと思ってた服も、私の持っている服もほとんど全部義母さんと被っててすごく、嫌です。私は私の着たい服を着たいのに、真似されて被るから、着たくなくなります。私は21ですが、義母さんは45です。ただ、美容外科を行ってメンテナンスしているので、年齢よりは若く見えます。なので、私と同じ服を買ってくるので、被る時があるんです。
ある程度ならいいのですが、私のお気に入りの服まで丸かぶりなので、全部真似されるのは嫌じゃないのですか?
秋冬服楽しみすぎて、この服買うんです!って言ってしまったら
次の日には、その服可愛くて買った!って言われて、楽しみにしてたのに、一気に楽しみなくなりました。買わないと決めましたが、義母さんが着ているのを見たらイライラしそうです。
- はな(3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
義母に服買う話はしない
義母に会う時は毎回同じ服(季節ごとに最悪2着とか)
で対応するかもしれません、、、
仲良くなりたいのかわかりませんが、イライラ通り越して気持ち悪くて当分会いたくないです😭
ayman
買う予定の服、ご自身の好みとは真逆の全然好みじゃないの伝えてみたらどうですか?
自分の好みの服は教えない、見せない、それが一番な気がします🥳
はな
コメントありがとうございます🙇♂️
旦那実家暮らしなので、普段はダサい部屋着なんですけど、出かける時の靴はいてる時に義母さんに服装を見られたり、洗濯物で分かられたりして……住む場所を帰るとしか考えられず💦それか、洗濯物を別にするしかないですよね💦
旦那と子供と4人だオーバーオールペアルックで買ったのですが、義母さんも買いまして……。義父さん以外皆オーバーオールってことがありまして……。
ヨシマ
できるなら同居解消したいですね…😥
旦那さんに話してみるのはどうですか?🤔
「例えば趣味が似ていて、偶然似た服を買っていた、ていうくらいなら全然いいんだけど(ほんとはそれも私はイヤですが😅)、私が買いたいと話したものを買っていたりして、こんなこと言いたくないんだけどちょっと真似されてる感が怖くて…」とか。
旦那さんが「21歳と同じ服買うとか、歳考えろよ!」とか言ってくれないですかねー😣💦
ちょっと気持ち悪いし、怖いです🥺💦
-
はな
1度話したことあるのでずか、いつぽっくり行くか分かんないし、着たい服着て、やりたいことさせておこうよって言われたんです……。それと、娘を流産してるらしく、私のことを娘見たく思ってるから、ほんとはこんな風に同じ服装とかしてみたかったんだと思うから、嫌なのは確かに分かるけど、全部真似してるわけではないから、多めに見て欲しいと、言われ……。義母さんに言う雰囲気になれず……。
別居したいとも旦那に相談してみても、旦那自身が育児に対して義父母さん頼りなため、ゲームする時間がなくなるとか、ストレス溜まる一方だとか言われ、できずにいます💦- 9月14日
-
ヨシマ
旦那さん、親を思う気持ちと同じレベルで奥さんの気持ちを思いやることはできないんですかね?
それとこれとは全く別物だと思うんですがね😠
多めに見れるレベルを越してると思いますが、単に旦那さん自身が義両親に頼りっきりで、楽したいから面倒なことから逃げたくて言えないだけなんじゃないかと思っちゃいました🤔
言い方悪いですが、持ち物を真似してくるとか、正直ストーカーみたいで気持ち悪いです😣
じゃあ、旦那さんが逆の立場だったらどうなのか聞いてみては?
はなさんのお父さんが旦那さんの服を真似して、ゲームにもオンラインで絡んできて、はなさんに「お父さん、(旦那さん)が大好きで何かしら絡みたいみたいで…でもいつポックリ行くかわかんないし、やりたいことやらせてあげてね」って言ったら受け入れてくれるんでしょうか?🤔
男性って、想像力がない人多いですよね…😞- 9月14日
-
はな
その考えいいですね!
旦那に言ってみようと思います!
ほんとに、45歳なのに、ショートパンツはいたり、ダメージジーンズはいたり、肩出しきたり、下着もセクシー系きてるので、ちょっと……って引きました。そして、真似もされるため、鳥肌です……💦- 9月14日
退会ユーザー
主さんのほうが若いしきっと似合ってると思うので気にしないほうがいいです!
真似するってことは、うらやましく思ってるんじゃないですかね🤔
-
はな
そー思いたいのですが、ほとんど、新しく服を買い直しても、洗濯物干していると似たような服を真似して買ってるので、服を買うのが怖くなりかけてます💦
- 9月14日
コメント