5歳の子供がお留守番できるか不安。娘の体調不良で病院に行きたいが、息子も連れていくのは大変。家のセキュリティにも不安。過保護か心配しすぎか悩んでいる。どう思いますか?
5歳って約1時間一人でお家でお留守番できるのでしょうか…
娘が固いうんちで肛門がちょっと切れてばい菌が入ったのか赤くぷくっとしてうんちするたび震えながら泣くので病院に連れていきたいけど、風も引いていない息子を一緒に病院に連れていくのは嫌だから「今週末まで娘我慢てきるかなぁ…」と旦那に言ったところ「○○もぉ一人でお留守番できないの?」と…
「まだ幼稚園園児ができるわけないでしょ❗」…とゆうのが今しがたあったのですが…
うちが変なのでしょうか…
踏み台使えば高いとこの鍵だって開けれちゃうし柵だって乗りこえれちゃう…
え…危なくないですか?
過保護すぎますかね…
心配性なので考えすぎなのかな…
皆さんどう思いますか( ´・∀・`)💦
- のらねこ(4歳6ヶ月, 8歳)
rere
五歳ならまだ早いですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ママリ
え!!絶対無理です😵💫
玄関の鍵開けて出る事もできるし怖すぎます!🥲
はじめてのママリ🔰
怖くて無理です。
連れて行きます。
まま
絶対置いてはいけません。。
怖すぎます。
ベビーラブ
うちの子は無理ですね…
そうくんママ
小1の息子すら、無理です😅
ゴミ捨てしか、お留守番できません、、
小1だと過保護かもですな、、
幼稚園児は、無理です。
もしできるって言っても、どれくらい時間かかるかわからないし、心細くなっちゃって外出ちゃいますよ💦
はじめてのママリ🔰
結構しっかりしてる娘ですが、無理です。
怖すぎます。
さら
危なすぎます!!
鍵あけて出ちゃったり、マンションとかならベランダに落ちて落下してしまったり…
絶対にやめたほうがいいです😭
5歳なら不織布マスクして、こまめに消毒するとかして、連れて行ってはどうですか??
のらねこ
コメントありがとうございました💦
いっきに返事してすみませんm(。_。)m💦
けっきょく娘ちゃん痛そうだしすぐ薬塗った方が良さげなので息子も連れて小児科行くことにしました💦
コメント