※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの騒音について不安を感じています。特に夜間の騒音が気になりますが、子供たちの生活リズムを考えると大丈夫かと思っています。皆さんはどのような時に騒音にストレスを感じますか。洗濯機の音は迷惑でしょうか。

アパートの騒音トラブル聞いてたらアパートに越すの怖くなってきました😂 だいたい夜中にうるさいとかなんですかね?

うちの子供達は活発でうるさいけども、日中は保育園で17時にご飯食べ18時にお風呂21時には寝てるので遅い時間の騒音は大丈夫かなーと思うんですが.... 皆さんどういう時に騒音にストレス感じますか??

ちなみに私も働いてるしで5時半には洗濯機をまわすのですが、響いたら迷惑ですかね....

コメント

ᓚᘏᗢ

息子の寝かしつけの時間19時~21時に両隣がドタバタギャーギャーピーピーうるさくて寝そうなんだからやめてぇって思います💦
右隣は中学生~幼稚園児?までいて左隣はうちと同じくらいのお子さんがいるところなんでお互い様だと思いつつもちょっとうるさいかなーって思ってます💦

なあな

アパートで音がめちゃくちゃ響く所で、洗濯機もそれなりに音が鳴るのであれば、朝5時半の洗濯は迷惑かと思います😭

てお

生活リズムってほんとに皆バラバラですし、このくらい大丈夫ってことはないと思ってた方がいいです😭
朝5時半の洗濯機は迷惑だと思う方が多いでしょうね。洗濯機って振動もあるのでかなり響きますよ😱

はじめてのママリ🔰

洗濯機とか聞こえた事ないですが、うっすい壁だと聞こえるんですかね!?
シャッターがあったらの話ですが、下の階の方、6時前後にガラガラガラって遠慮なく開けるのでうるさいなぁと思います(T . T)もう少し遠慮気味にしてくれたら少しは気分も違うのになぁと笑

あと前住んでた上の階が健康器具なのかすんごい振動が響いて室内干しの竿がガッタガタ震えるくらいの騒音が1日に何回もあったのでたくさんクレームは出しました!
異常なほど神経質な人に当たらない限り、そこまで気にしなくても子供関係は大丈夫な気もしますが💡

TAYO

マンションですが、昼寝の時間帯(13~15時)に小学生が廊下を走りながら帰ってきて大声で話してるのとか、やめて〜!!って思います😂
あとは24時近くまでドタバタと遊んでる音も聞こえますねー。ベランダバンバン叩いてたり……笑
これはまぁ、我慢出来る程度ですが🤷‍♀️
ご家庭によって寝かしつけ?の時間も違うのでなんとも言えないですよね💦

私が住んでいるところ(1階)は洗濯機も掃除機もわかりません😊
上はご夫婦で子供さんはいらっしゃらないですが、足音はたまに聞こえるかな〜くらいです!
これはもう家しだいですよね😅
響くところの5時半の洗濯機は迷惑にあたるかとおもいます😭生活音は8~20時くらい頑張っても7~21時ですかね😭

洗濯機5時半は苦情くると思います
アパートによっては何時から何時までとか決まりがあったりしますよ

はじめてのママリ🔰

洗濯機五時半はくるので、うちはタイマーセットしています。
ちなみに土日の日中に夜勤がたまにあるのだから走らないで、といわれたことあります。1歳児なので説得していますが、家事の間は身体で止めていたら今度は夜寝るのが遅くなる。なかなか難しいです。