生後7ヶ月の女の子が後追いをして泣き、夕方になると抱っこを求める状況。家事が忙しくて対処に困っています。対策はありますか?
生後7ヶ月の女の子です。
最近、後追い?が始まりまして、姿が見えないと探して泣いてどうにか追ってこようとします。日中は姿が見えていればある程度離れてもご機嫌に遊んでいるのですが、夕方16時あたりから夫が帰ってくる18時半あたりまで、急に抱っこじゃないと嫌、もしくは立って抱っこじゃないと嫌モードに入ります😅
昼寝や夕寝の時間や有無も関係なく、急にモードチェンジします笑
1度そうなると、あやしてご機嫌になっても離れた瞬間から抱っこするまで涙とよだれと汗を流して泣き続けます😂なんなら抱っこしても泣いてます笑
極力その時間には家事をしなくて良いようにスケジュールを組んで散歩に行ったり一緒に遊んだりするのですが、夫帰宅からの私のバタバタがすごいので、できれば夕食の仕上げなどこまごました家事ができたらなぁと💦
その頃はそんなもの!仕方ない!って感じならこのまま頑張りたいと思いますが、何か対策というかできることってないでしょうか?🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
大変ですね!分かります!!😭
わたしも同じアドバイスで申し訳ないですが、おんぶしながら家事してました。そうでないとやってけませんでした。
わたしはアップリカの抱っこ紐を使っていますが、首すわりしてからはおんぶ大丈夫と説明書がありましたのでその頃からおんぶして家事してましたよ。
退会ユーザー
まっっったく一緒です🥲🥲いま7ヶ月でどこまでも追いかけてきます(笑)おんぶ紐つかえるものありますよ⭐️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、どこまでも来ますよね😂笑
追ってくれるのはかわいいけど大変で😂💦笑
おんぶできるもの探してみたいと思います!
回答ありがとうございました😃✨- 9月13日
はじめてのママリ
私も7ヶ月の子育ててます🤍
そして全く同じです😂😂
もう、モードチェンジした時のスイッチの入り用すごいですよね😂笑っちゃいます😂
おんぶ紐すればいんだよなーと思いながらもなんかする気になれず、、わたしは左手で抱っこして右手だけで作業してます。笑
キッチン汚れるし床に落としたりもするけど、娘は私の手元じーっとみて泣き止んでるので、まーいーやって感じです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいですよね😂
本当にスイッチがあるみたいな笑
実は昨日は左手抱っこで作業してみたんですが、我が家は猫がいまして、ここぞとばかりにソーセージやら何やらを狙いにきてしまい…🐈
娘は楽しそうだったんですが、娘を抱いたまま猫を追いかけることになってしまって😓
落ち着くまで大変ですがお互い頑張りましょう😅💦
コメントありがとうございました!✨- 9月14日
ママり
ぜひ!検討してみてください。絶対楽になりますよ!
後追い酷いとトイレもままなりませんよね😭どんどん楽な方法探して行ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
おんぶ自体は月齢的には問題ないんですね😃
ベビービョルンが駄目なのか調べてみて、他のものの購入も含めて検討して試してみたいと思います!
後追い対策と家事が最近の1番の悩みだったので、とても助かりました🙇♀️
教えていただいてありがとうございます!