コロナ禍に関係なく妊活してますか?🥺コロナが落ち着いたら妊活しようと思ってますか?🥺
コロナ禍に関係なく妊活してますか?🥺
コロナが落ち着いたら妊活しようと思ってますか?🥺
- ママリ(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)

ちゃむ
一人目も妊娠わかってちょっとしたらコロナが出てきて大変でしたが、年齢や仕事とのタイミングなど考えて特にコロナ気にせず二人目妊娠しました😊

はじめてのママリ
気にせずしています〜!!🕊

ままり
今妊活中です。
落ち着いても、また他の変異株も蔓延が始まってるみたいですし、いつになっても終息に向かわないと思い、昨年の4月の時点ではちょっとお休みしてみましたが、先が見えないと思い、歳とってしまうので、全然妊活してしまっています。
ホント悩みますよね。

A
2人目妊活始めようと思った矢先にコロナが流行り始め、悩みましたが人生計画が狂うのも嫌なので妊活しました🥺

マヤ
年齢もあるので気にせず妊活してます。

ちちぷぷ
年齢、子どもたちの年齢差もあるので妊活しましたー!(3人目妊娠中です)

ママリ
みなさんありがとうございます❤️
来年からの予定だったので、コロナ気にせず私も妊活頑張ろうと思います!!!

はじめてのママリ🔰
今の千葉県の都内寄りに住んでいて35歳にもうすぐなります。
1才11ヶ月の娘が居ます。この子が産まれて3・4ヶ月でコロナ禍になり。
娘との生活の、ほとんどがコロナの恐怖にさらされながらの育児です。
毎日一回はコロナがなければもっとあんな事こんな事経験させてあげられたのにと思います。
単純に二人目は育児をもっと楽しみたいとゆう気持ちがあるので妊活は少し先送りしています。
コメント