コメント
ママリ
めちゃくちゃわかります😂
前にそれで喧嘩になったことあります!笑
千晴
わかりますー😭
今は戸建てなので、寝室とリビングと階が違うのでいいのですが。
以前は1LDKで寝室とリビングが隣同士で…子どもが寝る!という時に帰ってこられるとホントにイライラしてました。
寝そうな時は旦那にLINEして、今は無理!と言って遅く帰ってきてもらったこともありますw
諦めて、旦那さんに寝かしつけ頼んではどぉですか?笑
-
まるさん1m
寝室が玄関の隣なので音ですぐ気がついちゃうんですよね…LINEで教えてもらうんですが帰ってくるのバレちゃうんですよね笑旦那は寝かしつけできないんです…せっかく卒乳したんだからてめぇも寝かしつけろやって感じです🙄🙄
- 9月18日
-
千晴
それはキツいですね😭
卒乳したのなら尚更旦那さんにしてもらいたいw
土日とかでも頼んでみたらどぉですか?- 9月19日
-
まるさん1m
近々出産なので無理でも寝かしつけなきゃいけないのでそこでレベルアップするかなと思っています。、でも寝かしつけてって言ったら耳かきしたりするんですよね…なんか癖になりそうでやめてって言うんですけどやるので頼みたくないのもあるんですが…😩夫の育児の悩みは尽きませんね😡🙅♀️😰
- 9月20日
-
千晴
入院中に頑張ってもらいましょう!
その前の練習を兼ねて寝かしつけをやってもらいたいですね。
耳かきw
耳かきごっこで顔や耳をマッサージするのは気持ちよくて寝る子もいると思うのでそっちの方向でどぉでしょ?笑- 9月20日
-
まるさん1m
そうなんです…わかりにくくてすみません💦耳かきで子どもを寝かしつけようとするんですよ…時々成功するみたいで😰もうその方向なんです…普通にしてみてほしいんですがね…
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
でも、毎日じゃないし、旦那にとってこんな幸せなことないだろうから、そのままにしてます。
ご飯食べてるの覗いたり、お風呂覗いたり…でも旦那もお風呂切り上げて寝かしつけして、また半身浴しにお風呂行ってます。
起きたらボーナス!くらいに思ってやってますよ
-
まるさん1m
最近連日だったので私もうんざりしちゃってたんですよね🥵疲れてるのもわからんでもないので強くいえないですよね…😩
- 9月18日
退会ユーザー
あるあるですよね(笑)
以前アパートでめっちゃ鍵の音うるさくて何度か文句言ってました。
新築マンション購入したのでなくなるかな?と思いましたが玄関の真横が寝室という盲点🤣
しかもタッチタイプで2個ある鍵が何の手加減もなくガチャ!とあくので前よりうるさい😅
なので旦那の帰宅時間を遅くしてもらい、寝かしつけを早めて対応しています😓
-
まるさん1m
私も玄関の真横が寝室です…子どもができる前に建てた家なのでこんな所気をつけたらよかったとか沢山あります😂寝かしつけ諦めようと思うんですけど諦めきれず頑張ってたら帰ってくるのでガックリきちゃいます…
- 9月18日
まるさん1m
遅くなりました💦ほんと喧嘩になりますよね…疲れて帰ってきてるのかもしれないけど1日の終わりにイラッとしてしまいます…