※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の子供を完母で育てています。3ヶ月半経って母乳外来やマッサージに行く意味はあるでしょうか。

生後3ヶ月半の子を完母で育てています(><)
3ヶ月半経って母乳外来、マッサージ行かれた方いますか😢
もう3ヶ月半だと無意味でしょうか😭

コメント

はじめてママリ

私はそれくらいから行きましたよ☺️

• るん

るん

どういう理由で行かれましたか?😳

• 9月13日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

パンパンに胸がはるのと、白斑が繰り返しできるので行きました😊

• 9月13日
  • るん

るん

皆さん結構行かれてるみたいで、私も行ってみます🥺コメントありがとうございます🥰

• 9月13日

どういう目的で行くのかによる気がします!
生後3ヶ月半で完母なら、育児の相談をしたいとか断乳したいとか乳腺炎になったとか出なければ行かなくてもいいんじゃないかなと思って💦

私は1人目も2人目も完母ですが、1人目の時は1度も母乳外来とかマッサージとか行きませんでしたが、2人目は乳腺炎繰り返しているので何回か母乳外来でお世話になっています💦先日もまた乳腺炎になったので母乳外来行ったところです🥲

• るん

るん

そうですよね、説明不足でした😢
    最近、差し乳?になったのか あまり張る感じがなくなってきて 少し前までは授乳中 溢れるほど出てたのに最近あまりそれを感じられないので心配で1度見てもらいたいなと思って😭
    心配しすぎなのかもしれないですが😭😭

• 9月13日
もりもりママ

私は4ヶ月過ぎてから行きました。
出てはいたんですが、搾乳した際に片方の出が悪くて心配になり行きました。
咥えさせ方や、左右の順番等アドバイスしてもらえて、「搾乳だと量に違いがあるかもしれないけど、ちゃんと出てるから大丈夫」と言ってもらえて安心しました。

なので、なんのために行くか次第で遅いってことはないと思いますよ😊

• るん

るん

私も 搾乳はしないんですが
    最近差し乳になったのか 少し前までは授乳中分かるほど出てたんですが最近それが感じられなくて心配で行ってみようかなと思ってます😢
    安心できるならいいなと思って🥺ただこれだけ経って行く人がいるのか心配になって💦
    コメントありがとうございます❤️

• 9月13日
ねこ

わたしもそれくらいから行きましたよ!上手く吸えなくてたまった古い母乳を絞ってもらってスッキリするために通っていました!
コロナで話せる人がいなくてマッサージしてもらいつつ助産師さんにお話聞いてもらっていました☺️

• るん

るん

皆さん結構行かれてるんですね🥺私も行ってみます🥰ありがとうございます߹ㅁ߹) ♡

• 9月13日