※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんが寝返りしていないため、床に寝かせたいが上の子が走り回るので不安。どんな対策が必要でしょうか?

今下の子が2か月で、まだ寝返りしていないので、ソファーに布団をひいて過ごしてます。
そろそろ目を離すと危ないので、床に寝かせたいのですが上の子が走り回ったりするので、不安です😫
どんな対策をしたらいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳なら言えば大丈夫じゃないですかね?
うちは端っこに長座布団敷いて最初から下に寝かせていました😊👌🏻
上の子に説明して大丈夫でしたよ😊👌🏻

• たんたん

たんたん

昨日床に寝かせたら、つまづいて危なかったんです💦
    説明したら泣いちゃって。不意な時に怖くて😫

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    少し高さがあれば気づくかな?
    私お出かけ用にベッドになるバッグ買ったんですけど、そのくらいの高さで気づいてくれるならそれもありかなと。
    そとで使わないならクーファンの方がいいかな❓

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高さがあった方がいいならこういうやつですかね❓…🤔💭

• 9月14日
  • たんたん

たんたん

画像ありがとうございます😊‼️
    クーフアンとゆうの初めて聞きました💡💡

• 9月17日
千晴

うちも新生児の時はベビーベットに寝かせてましたが、2ヶ月になる頃には丸い大きな座布団みたいなところに寝かせてますよ!
上の子3歳ですが気にしながら遊んでますし、むしろ一緒に遊んでくれて助かってます😊

• たんたん

たんたん

私が心配しすぎなのですかね😅
    結構リビングを走り回るので😫

• 9月14日
まままま

自分の子ですが信用できなかったので😂バウンサーとハイローチェア使ってました!

3歳あたりだとまだ周りがきちんと見えていないかなと不安がありました。(うちの場合はまだ不安です😂)
バウンサーもハイローチェアも新品でも安い物もありますし、メルカリで買うのもアリかと🙆🏻‍♀️

冬場はお風呂の時に待機させたり、お風呂上がりの仮置き場にしたりしてました!

• たんたん

たんたん

同じです!
    悪気がなくても転んだり、ぶつかったりするので、やはり対策は必要かと💦
    今は寝返り前なので私が目を離す時はハイローチェアに寝かすようにしますが、寝返りが始まったらどーしようかと😵

• 9月15日
  • まままま

まままま

確かに寝返りが始まるとハイローチェアは低くしても微妙に高さがあって心配ですね🥺
    我が家は寝返り始まってからは手が離せない時はバウンサー、近くで見ていられる場合にはベビージム使ってました!
    こんな感じのリクライニングできるバウンサーです!
    ただ、わざわざ買うかと言われたら2人目では買いたくないですよね😭
    このタイプは深さがあって割と安心でした💓

• 9月15日
  • たんたん

たんたん

バウンサー💡
    2人目なので迷いますが、ちょっと購入検討します‼️
    常に見てられる訳ではないですもんね😅😅

• 9月17日