※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家族・旦那

毎週ジャンプ買ってます。旦那と2人で読んでるので家のお金で…って感じ…

毎週ジャンプ買ってます。
旦那と2人で読んでるので家のお金で…って感じで出してます。

旦那が仕事の休憩時間に読みたいから、旦那が買ってきてくれることが多いです。
私も分かってることなので用意しとけばいいんですが、いつも家出る2分前くらいに『ジャンプ代くれる?』って言われます💦

今日も言われて、小銭もなく5千円しかなかったので先払っといてくれる?と言ったら『ない』って言われました。
その時点で呆れてます、わたし。笑

一応おこづかいもあるのに300円も財布にないってどうゆうこと?😩
それでやいやいやりとりをしてて。。
帰ったら『ジャンプ買ってくれた?』と言われました😨どうやら私が買うことになってたみたいで、確かにお金ない宣告してるから買えないとは分かるはずだけど本当にお願いされた記憶なくて。笑
で、帰ったら不機嫌なって私がコンビニまで買ってきました。

みなさんなら素直にすぐ買ってきますか?笑
これを言ったらおしまいですが、いや、明日でよくない?と思ってしまいました😭今まで火曜に買ってきた日もあります😣
ご飯食べて、これから洗い物洗濯と怒涛の時間なのにコンビニは近いけど…今回は覚えてない私が悪いけどなーーんでも自分は動かず人にお願いする人なんで思い返して腹立ってきました!笑
こんなしょうもないこと書いてすみません!!

コメント

ゆみママ

タイミングが良ければ買いに行くかもですが(本当にお願いされてて忘れてた場合)、時間あるなら買ってきてって言うと思います😅
それか、買ってくるから洗い物か洗濯かやっといてって言います😅

普段買うのはコンビニでですか?
PayPayと楽天ペイとかやられてないですかね?

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

旦那はご飯食べた後携帯ぽちぽちしてるので時間は余裕たっぷりです☺️笑
    洗い物、洗濯お願いしたら怒られました😭
    コンビニです!何もやってないです😱そういう方が便利ですかね?

• 9月13日
  • ゆみママ

ゆみママ

なんで怒られなきゃいけないんですかね😤

便利ですよ😊
    少なくとも小銭を毎回渡さなくて済みます👍

• 9月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

確かに細々渡すより便利ですね😁
    そうしようかな?
    ありがとうございます!

• 9月13日
ままり

わたしも同じ立場なら、明日でよくない?って思っちゃいます😂
今読みたいなら旦那に買いに行かせて、
後ででもいいならやる事やってから買いに行きます。お願いされてなかった場合は私から読みます!

いつもは旦那様が買ってきてくれるのであれば、
1ヶ月分まとめて渡しておくのはどうでしょうか???

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

私も読んでるけど全然いいーってなりました笑
    とりあえず、私が頼まれたことに聞いてなかったことが不満だったらしくご飯食べたらすぐ行きました😭

前にそれ言ったらお金使いそうって言われました😂どないやねん!って感じです笑
    でもそういう感じでいこうと思います!!

• 9月13日
☆

自分が読みたくて買ってなくて不機嫌なられたらとび蹴りしますかね?🧐
主さん家のことしてて忙しいのによくそんなこと言えるなと
俺が買いに行くて言うか、出掛けたくないなら家のこと代わりにしとくから〜てのないんですかね?😇
てか主さんが買うことになってるなら朝のじてんで言えよって感じですね😳
旦那さんが一言言えば良かったですね

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

こっちとしては本当☆さんの言う通りです😭
    旦那的には私に買ってきてって頼んだらしいんですけど、全然知らなくて…笑。
    それを知らなかった、聞いてないって言ったら『まず謝ってとぼけないで』という内容に切り替わり😔
    買ってきたあとなーんもする気なくなりました笑

• 9月13日
  • ☆

謝ってとか意味わからないです🤣聞こえてないんですもん笑
    なら次からメモを渡すか言った後に言ったからね?と2人で確認するかルール決める?と伝えるといいですね😂
    うちは旦那が忘れっぽいからメモれ!今すぐメモれ!て言うことあります🤣
    忙しいのに買ってくるとか優しすぎますよ😩私は意地でも買わないかもです笑
    そんな上から目線で言われると余計に😒

• 9月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ありがとうございますー🥺そう言ってくれるだけで嬉しいです😭
    ジャンプに限らず、こっちら仕事終わって子ども迎えに行ってスーパー寄ったりするのになんでもかんでもおつかい頼まれるんですよ😭
    もう対策練ります!!

• 9月14日