産婦人科・小児科 病院で処方してもらう薬をシロップタイプにしてもらう方法について、病院に伝えれば対応してもらえるでしょうか?病院によって異なる可能性があります。 子供が風邪をひいて熱が出た時に病院に行って薬をもらうのですが、いつも粉薬で飲ますのがとても大変です。 市販のシロップタイプなら喜んで飲んでくれるので病院で処方してもらう薬もシロップタイプがいいのですが、病院にそれを伝えればシロップタイプにしてくれるのでしょうか??やっぱり病院によって変わってきますかね😅 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 病院 熱 なぁこ シングルマザー(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 院内で貰うところだと対応できないかもしれないですね。 そうでなければ、抗生剤などシロップのない薬以外はかえてもらえますよ! 9月13日 なぁこ シングルマザー 院内でもらう病院に通ってるので難しそうですかね😅 コメントありがとうございます!! 9月13日 はじめてのママリ🔰 念の為、聞いてみるのも良いかもです! あと、 〇〇ドライシロップだと、水に溶かしてシロップ状にして飲ませても大丈夫ですよ🎶 9月13日 なぁこ シングルマザー 聞いてみたいと思います! そうなんですね!! 初めて知りました😂 ありがとうございます😊 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁこ シングルマザー
院内でもらう病院に通ってるので難しそうですかね😅
コメントありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
念の為、聞いてみるのも良いかもです!
あと、
〇〇ドライシロップだと、水に溶かしてシロップ状にして飲ませても大丈夫ですよ🎶
なぁこ シングルマザー
聞いてみたいと思います!
そうなんですね!!
初めて知りました😂
ありがとうございます😊