※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の子供がまだ◯も書けない。保育園に通っているが、おうちで練習した方が良いかどうか。どのように教えたらいいか悩んでいます。

3歳4ヶ月、まだ◯も書けないのです😭
先日母から「あなたは2歳で人の顔が描けてたよ」と言っていて、ちょっとこれはヤバいぞと思いまして😭
でも私は絵心ないのですけどね(笑)
保育園も行っているのですが、おうちで練習した方が良いのでしょうか?どのように教えましたか?

コメント

べりー*

3歳だと○はかけますね💦うちでもよくお絵描きしますよ〜😊私がお手本書くと車や電車、お花やてんとう虫なんかは描けますよ✎

• みぼまし

みぼまし

凄いですね😭私自身2歳で顔が描けたかもしれませんが、今は本当に絵は苦手です(笑)
    おうちで練習してても描けないのが悔しくて「もうやーめたっ」なんて言ってお片付けしちゃいます😩
    言葉は凄く早かったし、3歳児とは思えない会話をするので個性だと思っているのですが🥲

• 9月13日
  • べりー*

べりー*

息子の保育園では女の子はよく集まってお絵描きみんなでしてます💡気分変えてお父さんとやるのもいいと思います😊!
    絵は描けなくてもそんな困らないですけどね!でも○はかけないとひらがな始まると苦労するかもしれません💦

• 9月13日
ma.

3歳から幼稚園のプレに通いは初めて、隣の席の子が上手に絵を描いてて悔しかったのか、毎日練習して、今では似顔絵をしっかり色も付けて描けます💡

• みぼまし

みぼまし

やはりそれくらいは描けますよね😭保育園でも持って帰ってくる作品は殴り書きばかりです🥲

• 9月13日

うちは上の子は顔は描けてなかったです💦幼稚園行き始める少し前(3歳10ヶ月くらい)にようやく顔っぽくなりました😂

• みぼまし

みぼまし

顔どころか◯も描けないので心配になってきました😭

• 9月13日