※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

3歳の偏食男児の食事内容と幼稚園の給食について相談です。息子は肉や野菜を食べず、炭水化物中心。幼稚園ではご飯と汁のみ、フルーツも限られています。

3歳の男の子で少食(偏食や好き嫌い)な子は朝食、夕食どんな内容ですか?

幼稚園の給食はどのくらい食べますか?

偏食の3歳0ヶ月の息子はおかず食べません。基本、肉魚野菜ダメです。炭水化物で生きてます。
幼稚園では予想通りご飯と汁のみ。(具は食べない)フルーツもバナナと桃しか食べません。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日パン(いちごジャム)ヨーグルト、牛乳です。

いがちゃん

3歳7ヶ月、偏食息子です🤤
我が息子も炭水化物、ヨーグルト、バナナ、牛乳、麦茶で生きています。

【彼的な主食】
ヨーグルト(プレーン)

【朝食】
・アンパンマンのミニスナック(野菜orプレーン?青のやつ)
・黒糖パン
・スナックパン(野菜と果物)
・おにぎり(青菜ふりかけ、時々鮭)
・焼きおにぎり

【夕食】
・うどん
・焼きそば
・おにぎり
-------

うちは普段保育園で夕食まで食べています。保育園だと果物以外はちゃんと食べているみたいですが、家だと全く食べません…😭

とりあえずは元気にすくすく育っており、園では食べているのでいいかなと思っています💦

はじめてのママリ

私の息子も偏食すごく、困っていたので、読んで安心しました苦笑💦

うちも野菜は全く食べなくて
かろうじてカレーライスの人参と玉ねぎは食べるくらいです💔

朝ごはん
パン(いちごorピーナッツクリーム)
目玉焼き(白い部分)
ソーセージ
バナナヨーグルト

夜ご飯
からあげ
ご飯

って感じで

とにかく野菜は食べません🥦💔
そのうち食べてくれると信じて、煮物や野菜も息子のお皿に盛って出すようにしています。