コメント

はじめてのママリ🔰
男の子は成長が遅いって言うのでゆっくり覚えてるのかもしれないですね。 息子も 言葉は遅いです💦
はじめてのママリ🔰
男の子は成長が遅いって言うのでゆっくり覚えてるのかもしれないですね。 息子も 言葉は遅いです💦
「3歳」に関する質問
3歳の娘同士を連れてよく遊ぶママ友がいます。 「今日はありがとう」ラインを必ずくれるのですが、その時に必ず「おままごとでは揉めちゃってたけど~」とか「途中、小競り合いが始まってたけど😅」と言ってきます。「う…
3人帝王切開された方に質問です。 3人目出産の年齢はいつ頃になりますか?あと、どのくらいの期間空けましたか?妊娠中のトラブルはやはり回数を重ねると増えましたか?仕事をしながらの3人目の妊娠中はフルタイムだと大…
どうして子供に優しくできないのか…。子供はママみて!ママ遊ぼう?って純粋でママ大好きな気持ちで伝えてくれているのに、それに応える事がつらい。強く当たってしまうのがつらい。好きな人に強く当たられたり、きつい言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん🎵
コメントありがとうございます!
言葉遅いのでヤキモキしてます😅ゆっくりっても3歳過ぎたので遅過ぎですよね😭
はじめてのママリ🔰
遠城寺式乳児分析発達検査っていうのを調べたら 大体何歳ぐらいにこれができるみたいなのが 画像に表示されます。 息子さんがどこに当てはまるとかやるのもいいかもです! 息子は息子は二歳ぐらいの発達しかないです😭
ママりん🎵
ありがとうございます!
みてみました✨
2歳ならそんな遅れてないじゃないですか❣️
うちは言葉の面が一歳代だと思います😱話すようになるのか😩
はじめてのママリ🔰
息子は
カーズ ママ パパ バス ジュース ブーブ にゃにゃ わんわんしか言わないです💦
ママりん🎵
うちなんてパパとガォー(恐竜)とちょだいしか言わないです😢
はじめてのママリ🔰
男の子は女の子に比べて遅いでますよね💦
私YouTube見せすぎかなっておもちゃいました。 絵本とか読ませてる家は 会話早いって聞きました💦
ママりん🎵
うちもYouTube見せてました😅今は頻度減らしましたが見てます💦
絵本読んでも遅い子もいるらしく一概には言えないみたいですが会話の多い少ないはありそうですね😰
はじめてのママリ🔰
今日保育園から帰ってきたら 赤 青 言えるようになってました。 私もYouTube頻度減らすようにしてます💦