子育て・グッズ 3歳の男の子の言葉の発達が遅く、療育を受けているが心配。いつ発語が進むか不安。 3歳の男の子ですが 言葉が遅く最近パパパパ とかママ、まんまは言いますがいつ発語になるのでしょうか?? 療育も行ってるのに遅過ぎて親のが心折れそうです😩 最終更新:2021年10月6日 お気に入り 2 親 男の子 3歳 パパ 療育 発語 ママりん🎵(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 男の子は成長が遅いって言うのでゆっくり覚えてるのかもしれないですね。 息子も 言葉は遅いです💦 9月13日 ママりん🎵 コメントありがとうございます! 言葉遅いのでヤキモキしてます😅ゆっくりっても3歳過ぎたので遅過ぎですよね😭 9月14日 はじめてのママリ🔰 遠城寺式乳児分析発達検査っていうのを調べたら 大体何歳ぐらいにこれができるみたいなのが 画像に表示されます。 息子さんがどこに当てはまるとかやるのもいいかもです! 息子は息子は二歳ぐらいの発達しかないです😭 9月14日 ママりん🎵 ありがとうございます! みてみました✨ 2歳ならそんな遅れてないじゃないですか❣️ うちは言葉の面が一歳代だと思います😱話すようになるのか😩 10月6日 はじめてのママリ🔰 息子は カーズ ママ パパ バス ジュース ブーブ にゃにゃ わんわんしか言わないです💦 10月6日 ママりん🎵 うちなんてパパとガォー(恐竜)とちょだいしか言わないです😢 10月6日 はじめてのママリ🔰 男の子は女の子に比べて遅いでますよね💦 私YouTube見せすぎかなっておもちゃいました。 絵本とか読ませてる家は 会話早いって聞きました💦 10月6日 ママりん🎵 うちもYouTube見せてました😅今は頻度減らしましたが見てます💦 絵本読んでも遅い子もいるらしく一概には言えないみたいですが会話の多い少ないはありそうですね😰 10月6日 はじめてのママリ🔰 今日保育園から帰ってきたら 赤 青 言えるようになってました。 私もYouTube頻度減らすようにしてます💦 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん🎵
コメントありがとうございます!
言葉遅いのでヤキモキしてます😅ゆっくりっても3歳過ぎたので遅過ぎですよね😭
はじめてのママリ🔰
遠城寺式乳児分析発達検査っていうのを調べたら 大体何歳ぐらいにこれができるみたいなのが 画像に表示されます。 息子さんがどこに当てはまるとかやるのもいいかもです! 息子は息子は二歳ぐらいの発達しかないです😭
ママりん🎵
ありがとうございます!
みてみました✨
2歳ならそんな遅れてないじゃないですか❣️
うちは言葉の面が一歳代だと思います😱話すようになるのか😩
はじめてのママリ🔰
息子は
カーズ ママ パパ バス ジュース ブーブ にゃにゃ わんわんしか言わないです💦
ママりん🎵
うちなんてパパとガォー(恐竜)とちょだいしか言わないです😢
はじめてのママリ🔰
男の子は女の子に比べて遅いでますよね💦
私YouTube見せすぎかなっておもちゃいました。 絵本とか読ませてる家は 会話早いって聞きました💦
ママりん🎵
うちもYouTube見せてました😅今は頻度減らしましたが見てます💦
絵本読んでも遅い子もいるらしく一概には言えないみたいですが会話の多い少ないはありそうですね😰
はじめてのママリ🔰
今日保育園から帰ってきたら 赤 青 言えるようになってました。 私もYouTube頻度減らすようにしてます💦