※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ㅤ
子育て・グッズ

子供が食事を拒否し、外出や抱っこも嫌がり、コロナで外出が難しい状況。皆はどうやって時間を過ごしていますか?

家にいると何か食わせろとか
気に食わん事ばっからしくずーっと泣き叫んでるし
散歩は手繋がない
ベビーカー乗らない
自転車乗らない
抱っこされたくないでできない
店、児童館、支援センター、図書館などは
コロナが怖くて行けない
みんな何して暇つぶししてますか?

コメント

べりー*

その頃は公園散策くらいでしたよ〜😌まだなにかで遊ぶってあまりなかったので、公園でお花見たり砂場で遊ぶかあとはずーーーっと走ってました(笑)

• ㅤ

公園行くまでも帰りも地獄じゃないですか?うちは自転車もベビーカーも抱っこも拒否で歩きは手を繋がないので公園までたどり着きません、、、😭

• 9月13日
  • べりー*

べりー*

うちは行くまでは割と行けて帰りはいやだいやだは泣いても抱えて帰ってました😂うちもベビーカーは乗らずでした💔公園まで5分なので頑張れてました✨

• 9月13日
ぷりん🍮

三輪車でお散歩とかどうですか☺️??
友達の子はベビーカー乗らないのに三輪車なら喜んで乗るらしく三輪車でスーパーに買い物行ったりしてます🤣🤣
男の子だと体力有り余ったりしそうですね😮‍💨

娘は家で滑り台で遊んだりテレビ観たり絵本読んだり積み木で遊んだりですが女の子と男の子だと遊ぶものが違うかもなので参考にならなかったらすみません。

• ㅤ

三輪車は怖がったのであげちゃいました🤣

• 9月13日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

そうなんですね🤭!!!
    子どもによって全然違うんですね☺️
    男の子だと何して遊ぶのか…なかなか難しいですね🥺

• 9月13日
ji-ko

基本は散歩ですね😅
家ではEテレ、YouTubeにお世話になってます。
児童館、支援センターはコロナでやってないので全然行ってないです。
あとは水族館の年パス持っているので平日空いている時にたまに行きます。