※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

2歳の息子がプルーンを食べる際の適量や食べ方について知りたいです。消化やお腹の健康に影響があるか教えてください。

果物好きの2歳の息子。必ずおかわりを要求するのですが、プルーンは何個までなら食べさせて大丈夫かご存知の方いらっしゃいますか?
皮ごと切って食べさせたいと思っていますが、消化の面や、お腹壊すなどありましたら教えていただきたいです。

コメント

40gまでと調べたら出てきました💦
うちの娘も果物大好きなのですが、先日ぶどうを食べすぎてしまって下痢をしたので量は気をつけた方がいいかもしれません😭

• かか

かか

わざわざ調べていただいてありがとうございます!40g🤔測ってみます!
    ぶどうはどのくらいで下痢になりましたか😲?

• 9月15日

退会ユーザー

巨峰だったのですが、3粒ほどが規定量のところ倍ぐらい食べさせてしまったと旦那が言ってて、その時下痢になってしまいました💦

• 9月15日
  • かか

かか

巨峰でたった3粒ですか⁉︎とっくに5、6粒食べさせてました😰笑
    幸い、下痢にはなりませんでしたが、気をつけないといけないですね😣美味しいからもっともっとと泣いて訴えられちゃいますね😭

• 9月16日
✩sea✩

プルーン…
毎日食べて、1歳になったばかりの子が虫歯になっていたのを知っているので、怖くてあげられないです(>_<)

• かか

かか

プルーン毎日食べて虫歯ですか⁉︎歯磨きしててもですか⁉︎

• 9月15日
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうです💦
    歯医者で働いているのですが、そういう男の子がいて、私達の中では、プルーンは虫歯になりやすい、という食べ物の1つになってます💦
    1歳になったばかりなのに、上の前歯の隙間が虫歯になっていて、可哀想だな、と思いました…

• 9月15日