パートで扶養内で働いている女性が、勤務時間を増やしたいが旦那が反対していることに悩んでいます。週3回しか働けず、保育園からサボっていると思われないか心配しています。同じような状況の方がいるか気になっています。
私はパートで扶養内で働いています。子どもは保育園に預けていますが130万までしか働けなくて、1日の勤務時間が7時間なので週3回程度しか働けないです。数ヶ月前に勤務時間を長くしたので日数も減ってしまいました。本当はもう少し働きたいですが旦那がダメだと言います。←そんなに給料良いわけではないのに…🥲
大体休みの日は子どもも一緒に休んでいますが週3回しか行っていないとなんだか保育園からも働かないでサボっている人みたいに思われてないかとか、この勤務日数で来年度から保育園ちゃんと入れるかなとか気になってしまいます。同じような日数の方っていらっしゃいますか?
- at(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
な
分かリます!
うちは、1日6時間の週4日くらいで
高校生バイトに合わせて
夏休みなどはたくさん休んで
テスト期間はフル出勤!みたいな
感じで働いてます🌀
でも、扶養を超えてまで働く程でもないので…
超えないように調整しながら💦って感じですね( •∀︎•` )
at
そういう感じの方もいるんですね😳!!子どもは保育園ですか??そのお休みのときは保育園どうされてるんですか??
な
保育園です ( ¨̮ )
うちわ、休む日もあれば…
給食後にお迎えの場合も💦
アレルギー持ちなので、
保育園の給食メニュー次第で
決めたリしてます🙆♀️
うちわ、田舎の保育園なので…
あリがだいことに、待機児童とかなく
来年度の心配わないので助かってます✨