産婦人科でコロナワクチンを強要されて困っています。同様の対応をしている病院を知りたいです。賛否は考慮しないでください。
産婦人科にコロナワクチンを打てと圧力をかけられていて辛いです…
現在妊娠中の方やコロナ禍で出産された方(>_<)
コロナワクチンを強制しない、または本人に任せる(検診の度にワクチンを打てと圧力をかけない、話をしてこない)などの対応をとって下さる産婦人科に通われている方はいらっしゃいませんか?
私が現在通っている所は毎回圧力がすごくて…強制的に打たされそうで怖いです。
「重症化を防ぐのはもちろんだが、あなたが打たないことで、スタッフやここに通う人や家族が危険に晒されるんですよ。責任取れますか?今日にでも予約して下さい。必ず打って下さい。」などと言われました…
私の考えや気持ちは一切無視です(T_T)
現在個人病院に通っています。
転院も考えているので、都内や神奈川辺りで上記のようなワクチン対応をして下さる病院を知っている方はぜひ教えていただきたいです(;_;)
ワクチンに関して賛否両論あると思いますので、そちらのご意見はなしでお願い致します(>_<)
どうぞ宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中で、ワクチン打つ予定はありません。
通っている産科には、自己判断、自己責任で…と言われているので打たなくても問題ないです!
そんな病院があるんですね🙄
強制はひどい…
可能なら転院できるといいですね🥺
そんな責めるようなことを言うなら、逆にわたしに重篤な副反応がでた場合や、死亡に至った場合、責任とれますか?
くらい言ってやりたいですね!
はじめてのママリ
強制はひどいですね。
大きい病院ほど強制はしないイメージです。
まだ100%安全とは言い切れないワクチンを無理に接種させて、赤ちゃんになにかあったら、責任を取れませんよね。そこらへんのリスクマネジメントは大きい病院のほうがしっかりしています。
任意のワクチンを強制させるなんて、ひどいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり総合病院の方が強制しないイメージですよね!
合わない先生に当たれば、別の先生に変えれば良いですし…
コロナだけでなく、何かあった時の安心感もありますよね!
個人病院の方が強制的な対応をとる所が多い気がします。
大きい病院も検討しようと思います😊✨- 9月13日
退会ユーザー
ひどすぎますね😭逆にワクチン打って赤ちゃんに万が一何かあったらそちらが責任取れますか?と言い返したいです!😣
私の通ってる産院では張り紙などでワクチン推奨はしてますが、私自身は産後までワクチンは打たないつもりです。でもワクチン打ったか聞かれたこともないし、すすめられたこともないですよー💦関西なのですが、、、
今後、ストレスなく妊婦生活送るためにも転院検討しても良さそうですね😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😭
まみぃさんの産院の様な対応が理想的です😭✨関東にも同じ様な対応をしてくれる産院があれば良いのですが…(>_<)
最近ワクチンの事ばかり考えてストレスやばいので、転院する方向で動いていこうと思います🥺❗️- 9月13日
しぃーちゃん
私も今日の健診でワクチン接種をかなり勧められました。
ワクチン打たないことが悪のような言い方をされて、嫌な気分でした。
病院で言われたのは初めてですが、次回も言われるのかなーと思うと憂鬱です。
私はインフルエンザの予防接種でもつらい副作用が出たり、飲み薬で呼吸困難になったことがあるので、恐怖心があります。
コロナに感染するのももちろん怖いです。
打つも打たないもどちらにせよ怖さがありますよね。
ワクチンは強制されるものではないので、あまりにも圧をかけられるのであれば病院を変えるしかなくなっちゃいますよね。
-
はじめてのママリ🔰
しぃーちゃんさんもですか😭?とても嫌な気分になりますよね…本当は楽しみなはずの検診なのに。
しぃーちゃんさんは過去に副作用が出ているなら余計怖いですよね😭
そうなんです!コロナとワクチン、どちらの怖さもあるから、強制せず本人の意思を尊重してほしいなと思います…- 9月13日
はじめてのママリ
こんにちは。
私も前回の検診で同じこと言われました、、、
ほんとに全くおんなじ内容のことを!!まさか病院一緒ではないよね?ってくらいです🤣めちゃくちゃ圧がすごくて怖かったです😢
今コロナになったらうちではもう見れないし、東京に転院で帝王切開になりますと言われました😢
なので今月末予約とりました💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!私もコロナになったら他の病院で、強制的に帝王切開って言われました!!同じ産院かもしれないですね😂
打たなかったら、うちでは分娩させない的な事も遠回しに言われました…今思い出しても結構酷いこと言われてますよね💦
はじめてのママリさんは打つ決断をされたんですね!注射前後にポカリやOS1などの水分を意識して取ると良いよ〜と知り合いの医者が言ってたので良ければ頭の片隅にでも置いといて下さい😂✨- 9月13日
ri
え、圧力やめてほしいですね。
逆になんかあったら責任とってくれるんですかね?
義務ではなく任意なのに、、
まだ治験中だからこそインフルのワクチンよりも死亡者でてるっていうのに
自分の命、そしてお腹の子を考えてるからこそなのに。人権問題ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!任意ですし、まだ治験段階のワクチンを、それも妊娠中だからこそこんなに迷っているのに…圧力とか強制とか本当にやめてほしいです(;_;)
こちらの考えを尊重してくれる病院を探そうと思います(>_<)- 9月13日
はじめてのママリ🔰
埼玉住みですが昨日ほとんど同じような事言われました、、、
院長が受付の人に「○○さん渋ってるから予約いれて。」と言ってるのが待合室まで聞こえてきました、、、
院長以外の先生には今のところ言われたことないのですが、院長の圧がすごかったです😭😭😭
もう検診行くのがストレスです
-
はじめてのママリ🔰
私は都内在住で埼玉付近も転院検討していましたが、はじめてのママリさんの産院も同じような感じなのですね😭
勝手に予約入れられるとか、本当に強制ですよね😱
分かります!楽しみな検診が今すごくストレスになってます😔
他の先生指名でこのまま打たずに経過できないですかね…- 9月13日
くまもん
病院から圧は嫌ですね😭💦
私は来月、第二子を出産で胎盤に異常と妊娠糖尿と妊娠すると喘息に…。里帰りもできなくなり泣く泣くワクチン打ちました。
賛否両論あるると思うんですが…周りに頼る人がいないので一歳半の子供は、産前産後のみの保育園へ通わせてます。
正直言って、ワクチン打つのは戸惑いました。でも、子供の保育園でコロナは出るし、もし自分がなったら多分重症化するのは間違えないので…
複雑ですが打ちました。
産んでもすぐにワクチンは出来ないと思ったので…
本当にいつ打つかその人の自由ですよね😮💨💦
今はただ元気な赤ちゃんに会えると思い頑張ってます‼️
かなで
それはつらいですね😖
いろいろと情報も出てきていますが、私はまだ打つつもりないです。
確かに重症化しないというのはあるかもしれないですが…
私も今妊娠中で、都内の産院に行ってますが、9月頭の健診のときまでは言われたことないです。
都内西寄り、川崎との境目あたりの産院です。
ワクチン接種は今月末から産院でもやるようですが…10月頭が次の健診なので、そのとき言われちゃうかなぁ😥
本人の考えを無視するようなところは、コロナ関係なくそういうことがありそうです💦
転院できるといいですね。
ままり
横浜市南部病院に通っています。私はワクチンを打ちたかったので先生に自分から聞きましたがそれまでワクチン打ってくださいとかワクチンの話もされなかったですよ!
打った方がいいか聞いたら打ったほうがいいとは言われました!
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません……
同じ状況で病院転院考えているもので、、、その後結局ワクチンどうされました?病院も転院しましたか?😭よかったら教えて下さい!
はじめてのママリ🔰
通われている病院の対応、とても羨ましいです🥺✨
今の病院は院長が独裁者みたいなところがあって…スタッフも患者も院長に逆らえない雰囲気で、迷ってる人も圧力に負けて打ってるみたいです(;_;)
本当ですよね!強制しといて、こっちに何かあった時の責任は絶対取ってくれないと思います(>_<)
患者の意思を尊重してくれる病院と出会いたいです😭