※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
お仕事

コロナ禍で保育園に通わせるのが嫌で仕事を辞めることを考えています。上の子は幼稚園で集団生活ですが、下の子は1年は家で見られるため、働かなくても困らない状況。コロナに振り回されるのが苦痛に感じています。

コロナ禍に保育園に通わせるのが嫌で仕事辞めるのはありだとおもいますか?パートとかではなく、正社員なんですが。上の子は幼稚園なので転園させても集団生活ですが、下の子はあと1年家で見られるので…
働かないと困るわけでも、特別仕事が好きなわけでもなく、贅沢のために働いてる感じだったんですが、なんだかコロナに振り回されるのが苦痛になってきました…

コメント

ママリ

コロナでこの子辞めちゃったのかな?
勤務時間減らしたのかな?って子がいます。

• めここ

めここ

保育園通わせてよかった部分もあるので日数とか勤務時間減らせるならそれが理想です…

• 9月13日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

義姉は、コロナで仕事辞めましたよ💡

青りんご🍏

いいんじゃないですか?
コロナ関係なく辞めて行く人はいます。保育園に入れたくても入れられない人もいるので、本当に保育が必要な人に枠を譲ってほしいです。