コメント
。
お母さんから溺愛されて育って本人はしっかりしてても親が子離れできてなさそう(イメージです、ごめんなさい🙇♀️)
歳離れてるなら義姉たちも面倒くさそう
ママリ
甘やかされてそうって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
末っ子長男はおっとりして優しいイメージがありますが、皆んなから甘やかされて育てってるというイメージも確かにありますね😅- 9月13日
退会ユーザー
優しい男の子!女心をわかってて紳士的or超ワガママのダメンズの両極端なイメージです。
大人になって結婚相手と思うと、義母義姉が溺愛してて面倒そう😅
-
はじめてのママリ🔰
私は女心をわかってて紳士的な優しい子のイメージなのですが、末っ子長男でワガママのダメンズなら嫌ですね…
男の子やったらやはり長男がいいですよね〜- 9月13日
初めてのママリ
溺愛されてそう
女の裏を知って育つので変に期待がなさそう
結婚は姉一人ならいいけど2人いたら姉2人かよ、、、ってなります笑
-
はじめてのママリ🔰
家族は溺愛するでしょうね😅可愛いですよね。きっと。
義母と義姉に可愛がられてたら奥さんも引きますよね😅- 9月13日
退会ユーザー
甘えっ子でママ大好き、ママも息子くん大好き〜🤍ってイメージですかね💭
私のことも大好き〜&親離れできていて、何かあった時に、私の肩を持ってくれるなら結婚しますかね...笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり結婚した時に母より姉より奥さんの味方になってくれないと、うまくいかないですよね💦
- 9月13日
-
退会ユーザー
うーん、もし自分の旦那がお義母さんや、お義姉さんの味方するようならきついかなぁって思っちゃいます😢
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は三兄弟の末っ子なので義姉はいませんが、結婚当初、義母に嫌味言われてても、ハキハキしてると勘違いしてそれが男兄弟育てた母なんだ。それが普通みたいな感じでしたが、義実家に遊び行くと料理も手伝っても、切るの遅いなぁ!長男の嫁やったらパパって切るで!早さが全然違う!と言われたり、うっとし!と思ってました。私は子ども達が赤ちゃんの頃お手伝いできなかったら、旦那に任せて手伝いぐらいしなさい!と言われたり、お風呂も入らせてもらったら、20分は遅いらしく、小さい子おんのに、パパっとあがってきなさいよ!と言われました😅
そんな時主人は黙ってテレビ見てるので、帰ってきて、めちゃくちゃ切れて私が言われてるのにフォローも何もないわけ?と言うと、だって20分長いやん!って言われた事があり、カチンときて、義実家ではもお風呂入らない!と怒りました。実家に帰るとこーいう時ぐらいゆっくりお風呂に浸かっておいでーとか言ってくれるのにと思ったら悲しくなったの覚えてます。
もし旦那に何人か姉がいると思うとゾッとしますね。マザコンで実家好きなので😤- 9月13日
-
退会ユーザー
えぇ、嫌ですね...。
ってか比べんなよ...みんながみんなパパっと出来ると思うなよ👊って感じですね...!
手伝い強要させるのもどうかと思います...
お風呂20分で遅いって言われても...って感じですよね😅
それこそ、風呂はいっている間、旦那が見てるからいいじゃん!って思います、手伝いの時は旦那に任せろって言うのに笑
そりゃカチンときます、こっちの味方しろや〜って私でもキレちゃいそうです...
見てくれる人がいる時くらいゆっくり入らせてよって思いますね。
マザコンでも、実家大好きでもいいけど、嫁の味方しろ、嫁を守れ!ですね😢- 9月13日
あんこ
元カレが末っ子長男でした。
元カレは
お姉ちゃん大好き
お姉ちゃんからの影響受けまくり。
デート中にお姉ちゃんの話ばっかり
お母さん超過保護
(大学生バイトで稼いだお金は親管理。他にも色々)
とにかく
家族大好き❤家族1番❤️
だったので
絶対結婚したくないなーと思いながら付き合ってました😂
その人がそうだったってだけですけど😂
-
はじめてのママリ🔰
元カレが末っ子長男で家族大好きなのですね〜
家族大好きなのはとてもいい事だとは思います。でも優しそう❤️- 9月13日
チーママおっさん
うちの弟が末っ子長男です。
母親に甘やかされて育ちました。
仕事と趣味のこと以外ほとんど何もしないですが、わりとしっかり育ちました。あんまり怒らない穏やかな子です。
いとこにも末っ子長男います。
こちらは母親よりも姉2人に可愛がられて育ちました。生意気ですが素直なので甘えるのも上手いです。なので憎たらしいですが可愛いです。
もう一人の末っ子長男はクールですが、しっかり親の仕事引き継ぎました。やはり穏やかです。
義姉めんどくさいと思われがちですが、わりと姉たちは弟に対してドライかもしれません。たぶん母親を傷つけるような嫁だったら敵に回すと厄介です。
-
はじめてのママリ🔰
お嫁さんによりますかね〜笑💦お嫁さんが末っ子長男の旦那さんを侮辱したり、大事にしてないと、姉達からも攻撃きつそですね笑💦
なんか、めんどくさいですね…。- 9月13日
-
チーママおっさん
すいません、私の書き方が悪かったです😅
姉達は弟が何もしないポンコツと知っているから侮辱されても何も思わないと思いますが、自分の母親を理不尽に傷つける嫁なら容赦なく叩きのめすと思います笑- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ。書き方悪くないですよ〜😊
理不尽に傷付けるなら叩きのめす!確かにですね笑
それは誰だって怒ると思います。うちの兄嫁とうちの母がケンカした事ありますが、話を聞いたらうちのお母さんも悪かったので、そーいう母なら、うちのも悪いから!と言えましたが、うちの母が何も悪くなく侮辱したら私も怒ると思います。でも、まずお嫁さんではなく兄に言うかもしれません!!
嫁姑問題って難しいですね💦- 9月13日
ぴーこ
夫が末っ子長男です。
上に8歳と9歳離れた姉2人います。
義母は夫に対して溺愛とかはなくどちらかといえばサッパリしています😂夫もマザコンとかではないです。
夫本人もしっかりしており、お義姉さん達からも頼られています。
待望の男の子で義姉と年も離れてるので甘やかされて育ったはず!と思ったら実はそうではなくすごくしっかりしていたので、末っ子長男は甘やかされる傾向はあるかもしれませんが人によるのかもしれません😆
-
はじめてのママリ🔰
えー。それはいいパターンの末っ子長男なのですね。やはり男は頼りになるわ〜的な感じで育ってきたのでしょうか!育ち方にもよりますね😊- 9月13日
みかん
うちの旦那がそうです🤦♀️
全部ママにやって貰っていたので、ゴミもゴミ箱に捨てられません笑
ママが今も溺愛子離れできないので、横目でみると2.3日に1回はLINEよこしてるみたいです😇
9月1日には「今日から衣替えだからね!」なんてLINE来てました。いまだ子供です😇
末っ子長男ですが家は継ぎません😌
-
はじめてのママリ🔰
ゴミもゴミ箱に捨てれない人なら、偏見ですが、だから末っ子長男なんだよ!って思うかもしれませんね笑💦
衣替えだからね〜って。お母さん笑
結婚しても、気になるんでしょうね〜笑可愛い、可愛いで育ったんでしょうね😊- 9月13日
はじめてのママリ🔰
年離れると義姉達もめんどくさいんですかね〜。笑💦
。
義姉は人によると思いますが、私も弟いますが私も嫁なので、お嫁さんは義実家に対してガルガルなる時期あると思ってるので、理解ある人かどうかなのかなと思います…
が、基本自分の親に冷たいといい気はしないみたいなので2人くらい姉がいると面倒だと思います!
義母が増えた感覚でいいと思います笑
はじめてのママリ🔰
理解ないとね…わかってよ💦って思いますよね😭
でも知り合いの旦那さんは三姉妹の下の末っ子長男みたいですが、義姉さんはみんないい人達で干渉もないみたいですよ〜。義母さんは居なくて、義父さんも同居してますが、なんだかんだとうまくいってるみたいです笑
その人がイライラしてると、わかる!わかる!みたいな感じで女心をわかってくれる旦那さんみたいで、しかも優しいーっと言ってて。末っ子長男でも色々な人がいるんだなぁ〜と思いました😭