コメント
はなこ
生後すぐは、疲れて寝落ちしてました💦吸う力も弱く、母乳が出る量も少なかったので混合でしたが、徐々に増えていき、4ヶ月頃から完母になりました。
はなこ
生後すぐは、疲れて寝落ちしてました💦吸う力も弱く、母乳が出る量も少なかったので混合でしたが、徐々に増えていき、4ヶ月頃から完母になりました。
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月で完母で育てています。 最近娘が21時頃の授乳を終えると朝の5時6時まで寝てくれて、とても助かってるのですが、これだけ授乳間隔が空いてしまうと母乳の分泌が減ってしまうのではないかと不安です😰 私も眠い目…
3ヶ月半の娘がいます。 ちゃんといつも通り母乳を飲んで、おしっこもうんちもしっかり出てるのに、体重が増えません、 2週間前から約200gほど... 基本預ける時以外は母乳ですが、ミルクも飲ませた方がいいのでしょうか💦 …
産後4日目です。 母乳を頑張っていますが 赤ちゃんが黄疸気味でほとんど寝ちゃっていて ミルクは飲んでいるものの おっぱいはたまにしか吸ってくれません😭 そのため胸の張りが結構 痛苦しくなってきてしまい… 助産師さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
今2ヶ月で💦
疲れて寝落ちしてるとしたら、ミルクあげた方が良いんですかね💦脱水が怖くて😢
完母にできた判断?って、どういう風に判断されました?
はなこ
その頃は、毎回まずミルクを少し少なめに飲ませて、それから乳くわえさせていました。そうこうしてるうちに、ある日から哺乳瓶を嫌がるようになったんです。そして、徐々に完母に移行していきました。
生後3ヶ月くらいになると、オッパイを吸う力もついてきてました。結局寝落ちして30分くらいオッパイくわえっぱなしだったりしましたが、どちらにしろグイグイ飲むのは最初の5分ほどらしいです😊あとはくわえてて安心してるだけ、と助産師さんおっしゃってました。
ママリ
そうなんですね!
今コロナもあり、母乳相談も赤ちゃん連れて行けずで💦
今2ヶ月なのですが、3ヶ月頃にはもっと吸う力強くなりますかね💦
はなこ
どんどん強くなっていきますよ😊