※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が割とすぐ発熱するのですが、普通なのでしょうか。10…

生後2ヶ月半の息子が割とすぐ発熱するのですが、普通なのでしょうか。10/8にワクチンで38.5度まで発熱、10/19に風邪で37.9度の発熱です。私の仕事のため生後2ヶ月で保育園に預けたり、日曜も仕事で親に預けたりしているためか発熱や風邪の症状が続いております。早めに保育園に入った子はこんなものなのでしょうか?母乳をやめてしまったのも問題なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン後のお熱は副反応によるお熱なので風邪症状とはまた違うと思います。

うちも下の子は3ヶ月から保育園預けてますが、上の子からの風邪は貰うもののまだ発熱は1回です。
10ヶ月から入った上の子はしょっちゅう風邪、熱出してます🥹
早い遅い関係ないのかなと。

ただ、そろそろ6ヶ月も過ぎて母親からの抗体も無くなっていると思うのでそろそろ保育園の洗礼が始まるかもしれませんが今のところそこまで心配するほど体調不良は続いてないです。