コメント
退屈ガール
3人目が逆子で初めての帝王切開でした!!
手術は怖かったですが開始から15分くらいで赤ちゃんに会えて嬉しかったですよ♡
そして翌日歩いていいと言われて、杖を借りていましたが杖使うの忘れて普通に歩いてました(笑)
痛いは痛いけど座薬でかなり緩和されました😌
なんとかなりますよ👍👍
退会ユーザー
痛くないか痛いかと言われたら痛いけど、
自然も帝王切開も産めば産むほど痛くなるのはあるあるみたいです!
自然の場合は子宮収縮と同時に赤ちゃん生まれるーみたいなかんじ?だけど、
帝王切開は産んでから点滴で収縮🎶みたいな感じみたいです!
それと私の場合は帝王切開した次の日の朝
ベットから車椅子まで自力で動いたのですが、誰かに抱っことかしてもらうと激痛でした!!
でも一回動くとすごく動きやすくて、、、
私は年子で帝王切開で出産でしたが
上の子の経験した後下の子の時はかなり動きました!
こまめにトイレに行くようにして体を動かしてたので帝王切開の次の日から2日後ぐらいには普通に歩いてました(^^)
↑
怖いよりも上の子の帝王切開の時に点滴台にしがみついて母乳上げに行きました。その時に事情知らない一般の方が冷たい目線で見られたことがすごく嫌でそんな姿で歩いてる自分も嫌で次の子から心鬼にして歩いてやろってなりやった結果です*笑*
-
退会ユーザー
ちなみに冷たい視線の人は男の人でした《多分そこにいらした奥さん待ちだったのかもだし、私がそう感じただけでその方はそんな冷たい顔してたわけじゃないかも*笑*》
- 9月13日
-
はじめてのママリ
確かに陣痛も痛い…😭😂笑
ずっとお腹から赤ちゃん出さない訳にもいかないですもんね😂笑
二人目の時の後陣痛もめちゃくちゃ痛かったので恐怖です😱
やっぱり次の日から歩かされるんですねー😭
男の人だったとしても、冷たい目線は嫌ですね😣
早くたくさん動いて楽になれるよう頑張ります😭✨- 9月13日
しろ🔰
先月同じく逆子で予定帝王切開でした!
私は痛みに関しては想像の範囲内でそこまで痛みは大丈夫でした😊🍀
点滴と座薬と飲み薬の痛み止めをその時々で使いましたが、正直飲まなくても大丈夫だけどこれ以上痛くなるのが怖くて使って貰った感じです!
もちろんお腹切ってるので痛いは痛いですけどね😅
でも、冷静に「いたいなー」程度でした
麻酔きれかかってる時から足首動かしたり、手術後の夜に寝返りうったりと動いたほうがいいと聞いたので積極的に動いてました🎵
痛みはロキソニンも手術の次の日までしか飲まないで大丈夫でしたが、私は麻酔の副作用が強く頭痛&めまいがひどくそっちのほうでロキソニンが必要になりました(笑)
-
はじめてのママリ
お疲れ様でした😭✨
もう痛みはないですか💦?
えー!!!
痛みに強いんですかね😳✨
すごいです😂‼️
麻酔も人によっては痛い、痛くないありますし、身構えちゃいます😂
積極的に動いた方がいいんですね😭✨
副作用もあるんですか😱💦
経膣分娩は産むまでが痛いけど、帝王切開は産んでからが本当に恐ろしいです🤣💦- 9月13日
-
しろ🔰
もう痛みはないですよ😊
入院中日に日に良くなるのが分かって自然治癒ってすごいなと思ってました(笑)
私の場合、麻酔は普通の注射と同じ感じでしたよ✨
私も怖くて怖くてしかたなかったのでお気持ちわかります😢♥️
「硬膜外麻酔」が無いことに私も怯えてました😂
痛み止めを早めに貰うと精神的にも安心するので、おすすめです!- 9月13日
-
はじめてのママリ
日にち薬とは聞きますが、段々と良くなってくるのが分かると気持ちも楽ですね☺️
普通の注射は全然平気な方なので、それ聞いて安心です😭✨
背中だから目に見えないからこそ、ちょっとビビってしまいますよね🤣
我慢せず痛み止めもらいます🤣‼️笑- 9月14日
いーとん
経験者じゃないですが、、、
私も明日初めての帝王切開で今日から入院しています!同じく上の子に会えないのが寂しくてベッドでちょっと涙が出てきたり、、、😂痛みも怖いです💦お互い頑張りましょー🥺
-
はじめてのママリ
今日ですね😱✨
もしかしてもう手術は始まってますか?
頑張ってください😭✨
私も後に続けるよう頑張ります😂❤︎
そして双子の女の子、楽しみですね☺️
私も今上の子を保育園に送ったのですが、既に涙出てきました😂💦笑- 9月14日
-
いーとん
昨日無事手術終わりました!あっという間でしたよ✌️😊✨痛いのかな?💦って気にしていたことをひとつずつクリアしていくと段々気持ちが楽になっていったし、思ってたよりも痛くないことの方が多かったです😁手術前に一瞬膣の消毒されたのが私には激痛で、あ、自然分娩だったらこれ以上の激痛の連続だったな〜って思い出したりしてたら手術余裕でした!笑
頑張って下さい!無事をお祈りしております😊✨- 9月15日
-
はじめてのママリ
お疲れ様でした😆✨
私も昨日、無事帝王切開で出産できました🥰
いーとんさんのように、一つ一つ終わっていく度に意外と痛くなかったって事が多かったです😂💦
私は新人さんが何度も尿道カテーテルを失敗したみたいで、めっちゃ痛かったです😭笑
少しは後陣痛や傷の痛みもマシになってきましたか?
今が一番痛い時だと思うので、お互い頑張りましょう💪✨- 9月16日
しましま
2人目、硬膜外麻酔なしで、座薬と飲み薬だけでしたよ。
座薬は手術当日と翌朝の3回だけ、飲み薬は結局必要ないかなと飲みませんでした。
手術翌日の昼前、動いていいですよ、で本当に普通に動けました。ベッドの起き伏しも、一番高く上げたベッドの乗り降りも(子連れ入院で上の子がいたので上げていました)普通にできました。手術翌日の夜には上の子抱っこして歩いていましたよ。
びっくりするくらい普通でした。入院中、上の子抱っこして階段も上り下りしていました。痛み止めも必要なく…無理しすぎたかな?と一瞬不安になりましたが、子宮の回復も早くて、悪露が止まるのも早くて、たくさん動くと回復が早いって本当だ!と前向きに捉えることにしました。
実は腹筋を使わないで動くようにしていたので、腹筋以外が筋肉痛にはなりました🤣
でも、もしかして、主治医も神の手を持つ医師だったのでしょうか🤣
-
はじめてのママリ
入院中ずっと痛み止めを飲まずにすごいです😳‼️
私は退院しても下さいってなりそう🤣
当日は寝たきりできつそうだけど、翌日は動かないとですもんね😭
上の子がいながら入院ですか😱💦
帝王切開でそれは尊敬です🤣✨
腹筋って日常生活で意外と使ってるんだな〜って思うらしいですね💦
私も腹筋をなるべく使わないよう頑張ります😭
私も神の手でお願いしたい😂😂‼️笑- 9月14日
なお
経験者ではないのですが、同じく逆子で金曜日に予定帝王切開なので思わずコメントしてしまいました‼️
いよいよ、明日赤ちゃんに会えますね☺️術後の恐怖は拭えないですが、お互い赤ちゃんのためにがんばりましょう🙌
-
はじめてのママリ
金曜ならもうすぐですね☺️
赤ちゃんに明日会えるなんて、なんだか全然実感がなくて😂💦
この胎動も今日でさよならなのかと思うと、寂しくなりますね😣
手術はとても怖いですが赤ちゃんの為に頑張りましょうね💪✨- 9月14日
はじめてのママリ
同じですね😆‼️
まさか3人目にして帝王切開になるとは思ってなかったです😂
身体も重たいので、早く赤ちゃんに会えるのは確かに楽しみですね🥰
あっという間に産まれるって聞きますもんね🤣
普通に歩けるのすごいです😳‼️
積極的に座薬のお願いをしようと思います😭✨