※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑦goo
妊娠・出産

悪露が続いています。出産後2カ月で再発しました。同じ経験の方いますか?対処法が知りたいです。

悪露が続いています。
出産から2カ月くらい経ちます。

一度、終わったかと思ったらまた、少量ずつ出始めました。

同じような方、いらっしゃいますか?
何か対処法ってあるのかな?

コメント

まりち

私もそうでした😭
大量に出た日もあり病院に行きましたが様子見てと言われただけでよくやく最近止まりました(;ω;)

• ⑦goo

⑦goo

私も一度、違うことで産婦人科へ行き、きいたら3ヵ月様子見てと言われましたが、なくなったのにまた出血するとはきいてなくてびっくりしました。

やっと止まってよかったですね(o^^o)

• 9月30日
ぱいなっぷるぷる

私ももうすぐ二ヶ月ですが、いまだに続いてます。ちょろっと出ては、薄い色になって終わるかなーと思ったらまた出て、、という感じです。
今週初めに明らかに鮮血が出たので(量は少ないですが)一応受診しましが、エコーも問題ないし様子見でと言われ終了でした😅まだ生理が再開したという感じでもないねとも言われました。
結構長く続く人多いんですね。1ヶ月で治まるなんていうネット上の情報は鵜呑みにしてはいけませんね。。

• ⑦goo

⑦goo

本当にネットとか鵜呑みにしちゃいけないですね!!!
    不安ですが、早く治るといいですよね。

• 9月30日
ぬこ

私は産後7ヶ月頃まで少量の出血が続きました。

6ヶ月のときに産婦人科で診てもらいましたが、特に異常なし、ただ様子見でした。

2〜3ヶ月続くのはよくあるそうですが、胎盤が残ってたりするケースもあるそうです。

もう少し様子見て心配なら産婦人科で診てもらいましょう(^ω^)

• ⑦goo

⑦goo

続くようなら産婦人科へ行きますね

• 9月30日

私も現在一ヶ月半経ちますが全く同じです(>_<)
一旦終わったと思ったらちょろちょろと‥
早く終わってほしいですねー(ーー;)

• ⑦goo

⑦goo

本当に終わって欲しいですね

• 9月30日

もうすぐ3ヶ月ですが、終わったと思えばちょろちょろ…ドバッと出ることもあります😭
生理かどうかも判断つかないのでもう少し様子見ようかなと思ってます💧

• ⑦goo

⑦goo

全く同じです。
    早く終わって欲しいですね…
    不安になりますよね(T^T)

• 9月30日