※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲良
子育て・グッズ

生後2ヶ月ぐらいの赤ちゃん、機嫌よく起きている時間、一回あたりどれぐらいありますか?😢

生後2ヶ月ぐらいの赤ちゃん、機嫌よく起きている時間、一回あたりどれぐらいありますか?😢

コメント

さちこ

2ヶ月の男の子がいます
機嫌よく起きてる時間はバラバラですが…だいたい一回30分~1時間くらいですかね🙂
少ないですが笑

• 咲良

咲良

同じぐらいです〜😭❤️なんだか安心しました。。
    機嫌よく起きているとき以外、寝てるか泣いているかなのですが、、さちこさんのところはどうですか?

• 9月13日
  • さちこ

さちこ

同じです笑
    そんな感じですよ!

だいたいこの時期はそういう時期だと思うのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

ただ泣き続けられるといらいらしてしまいますけど…😭笑
    かなりメンタルやられてヤバいです😭😭💔

• 9月13日
  • 咲良

咲良

嬉しいです同じ方がいて😭💖❤️
    そおなんですよ、、まさに今それで、イライラしてメンタルやられてます。全部捨てて投げ出したくなる時もあり幕😭

• 9月13日
とんとんとまとちゃん

うちの子は、2ヶ月ぐらいまで機嫌の良い時間がほぼありませんでした🥺
ミルクを飲んでる時と寝てる時以外はほとんど泣いてました💦😓

• 咲良

咲良

そおなんですね😭😭私もほぼなくて…病んできます…😭笑
    こっこちゃんさんのところは4ヶ月の赤ちゃんがいるようですが、4ヶ月になると少し落ち着きますか?😭😭

• 9月13日
  • とんとんとまとちゃん

とんとんとまとちゃん

3ヶ月手前辺りから、ニコニコ笑う時間が増えてきて、ひとりでバウンサーに乗ってるじかが増えましたよ🥺おそらく目が見えるようになってきてからだと思います🙆🏽‍♀️

今は抱っこが好きで、抱っこしてもらいたくて泣くのを覚えました😅それ以外はニコニコお語りしたり、おもちゃ持って遊んだりしてます☺️

2人目にして最初から大泣きする子だったので、わたしもかなりメンタルやられてました。。。😇

• 9月13日
  • 咲良

咲良

希望が見えました😭❤️ありがとうございます。これがずっと続くのかと思ったらもう息が詰まりそうで。。。

おもちゃを持って遊ぶなんてすごいです😭💖💖娘もそうなってくれる日が来ますように…

• 9月13日