※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

生理予定日当日から受けれる検査薬をしたんですが妊娠してるって事でいんでしょうか??いつ病院行ったらいいでしょうか??

生理予定日当日から受けれる検査薬をしたんですが
妊娠してるって事でいんでしょうか??
いつ病院行ったらいいでしょうか??

コメント

愛

生理予定日から2週間後に行くと心拍が確認できますよ😬

• あ

長いですがゆっくり待ちます😂

• 9月13日
あ

この数分後もっと濃くなりハッキリでました

ママリ

おめでとうございます👶🏻❤️

最初の方は実費で7000円くらいするので、私は胎盤も心拍も確認できる8週頃に行きました😊

• あ

赤ちゃんいるって事でいんですかね😂✨
    早く心拍まで確認してほしい気持ちと待てないでドキドキしてます😂

• 9月13日
ママリ

ドゥーテストが感度良いので、ドゥーテストで試してみて下さい😊

写真のような完全な逆転現象が起きて4日くらいしたら胎嚢確認の目安です。

心拍まで確認したいならさらに数日待ったほうが良いです。

• あ

まだ陽性確定ではないのでしょうか🥲

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

検査薬が反応したと言うことは着床しかけている、または着床したのどちらかだとは思いますが、胎嚢を確認するまでは正常妊娠か分かりません😔

このあと、化学流産になることもありますし、子宮外妊娠や別の病気であることもあったりします…。

現段階では妊娠しているとは言えないです😔

• 9月13日
たこさん

生理予定日付近だとまだ妊娠4週あたりですので、胎嚢が見えるかどうか…という週数です。
2週間後の妊娠6週あたりですと心拍の確認が出来始める週数にあたります。

子宮外妊娠の心配もされるようでしたら、5週あたりに行くのも良いと思います。

• あ

ドキドキで楽しみに待ってます😂

• 9月13日