家事・料理 離乳食で豆腐を冷凍したいんですけど高野豆腐にならない方法ありません… 離乳食で豆腐を冷凍したいんですけど高野豆腐にならない方法ありませんか😭😭 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 離乳食 冷凍 SR(4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー ありません😅 潰しておいて、他と混ぜて食べやすくするとかしかないかと…🥲 9月13日 SR ですよね😭😭調べても出てこなかったのでダメもとで聞いてみました🥲 他と混ぜて冷凍ということですか?💭 9月13日 退会ユーザー 水分と固形部分が固まる温度が違ってスポンジのようになるので、そのまま解答できるってのはありえないんです。 他と混ぜて冷凍しても良いし、別でも良いと思います。 うちは自分たちの味噌汁作る時に豆腐入れて、味噌入れる前に取り出して、スプーンの裏で潰して食べさせてました。 9月13日 はじめてのママリ🔰 ないですね 都度チンしてあげてました。 9月13日 hu 小分けパック購入してその都度チンしてます。 9月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SR
ですよね😭😭調べても出てこなかったのでダメもとで聞いてみました🥲
他と混ぜて冷凍ということですか?💭
退会ユーザー
水分と固形部分が固まる温度が違ってスポンジのようになるので、そのまま解答できるってのはありえないんです。
他と混ぜて冷凍しても良いし、別でも良いと思います。
うちは自分たちの味噌汁作る時に豆腐入れて、味噌入れる前に取り出して、スプーンの裏で潰して食べさせてました。