※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
子育て・グッズ

娘が寝ることを嫌がり、泣いて抱っこを要求します。寝室に行くのも嫌がり、リビングで寝ることが多いです。夜泣きもあります。同じような経験をされている方はいますか?

今月2歳になる娘、寝るよーと言うと泣いて寝るのを嫌がるようになりました😢
寝るというワードを使わなくても寝ることを察知して泣いてしまいます。
泣き続けるので結局抱っこ。抱っこすれば寝ます。
でも、寝室に行くのを嫌がるのでリビングで寝ます。
夜泣きもまだ2回ほどします。抱っこして寝たから寝室に寝かせても夜泣きで起きると必ず「下ー😫」と泣いてリビングに行き、リビングで寝ます😢
同じような子いらっしゃいますか?

コメント

我が家も同じ状態で、おやすみぐっすりシアターを導入しました✨ドリームスイッチと悩みましたがそれより安かったので😅
寝室に行く時泣かなくなり、天井みて楽しんでいます✨ちょっと眩しいかなとも思いますが、、、。
全然眠くない時は部屋の中動き回ってますが、、、泣くことはなくなりました☺️

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    ドリームスイッチ、高かったけど寝かしつけが楽になるなら!と思って買ったのですがダメでした😞😞
    お話みる?いやーって泣きます😢
    寝るのが嫌な年頃とかあるんですかね🥲

• 9月13日

退会ユーザー

ダメだったんですね、、、。我が家はワンワンが好きなので「ワンワン見るー!」って寝室行くようになったんですが、、、。
    ただ、今でもたまに「寝るの嫌だー!下行くー!」って泣かれます😭ちょうど昨日はリビングで寝ることになりました😭
    娘はパパ大好きで、パパが寝る時にいる日は比較的寝室行くの嫌がります、、、。まだ遊びたいんでしょうね😭

• 9月13日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

一時は良かったのですがもうダメになってしまいました😣
    やっぱり寝るの嫌ってなるんですね😢そしてなぜかリビングで寝たがりますよね...
    寝室に何かいるのかと思いましたもん😭笑
    でも家だけじゃなくて安心しました😭💓

• 9月13日
丸

もうリビングで寝る。でいいと思います✨
3歳前後になれば自然とそういうのもなくなると思いますよ〜!
うちの5歳の長男も3歳くらいまでは寝るのほんっとヘタだったし夜泣きばっかりだったので
本人が寝たい場所で寝せてましたが
今では眠くなったら勝手に寝室行って
勝手に寝てます(笑)

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

返信ありがとうございます😊
    なるほど...もう開き直ってしまったら楽かもしれませんよね😭!
    ずっとリビングで寝ているわけじゃないし、今はもうリビングで寝かせようかなと思います😣
    ありがとうございます😊

• 9月13日
  • 丸

開き直ってリビングで当たり前のように寝せていたら
    次はリビング嫌!てなるかもですね🤣
    そしたら寝室で寝てくれるカモ?笑😚

今だけのワガママなので、大丈夫ですよ💞

• 9月13日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

あー!!なるほど!!!!
    すごいですその考え😆👏
    そうですね!今だけのわがままと思えばがんばれそうです🥰
    ありがとうございます😊💓

• 9月13日