男の子の名前について悩んでいます。あきくんという名前が女の子っぽいと感じています。他にあきから始まる名前を教えてほしいと相談しています。
男の子の名前について
先日男の子を出産したのですが、未だに名前が決まりません💦
上の子はわたしが考えたので、下は旦那に任せようかなと思ったのですが、旦那が出してきた案が「亜樹(あき)」でした。
わたし的には、あきくんという響きは好きなのですが、漢字を入れるとAKBにおられた方を想像してどうしても女の子イメージで…。
暁や瑛など他の漢字を提案してみたりしたんですが、どれも「それはあきらだからあきじゃない」と言われてしまいました😂
あきくんと呼べるように、あきの後に一文字つけようかと思ったのですが、「あきら」と「あきと」しか思いつかず、この二つは諸事情でナシなので断念…。
あき〇〇と四文字も考えてみたのですが、なんとなくしっくりこず。
完全に行き詰まってます😭
みなさん、あきくんって名前はどう思われますか?女の子っぽくないでしょうか?💦
あと、あきから始まる名前で他に何かあれば教えていただきたいです😣
- みかん(3歳10ヶ月)
コメント

もな💅🏻
中性的な名前好きです👏💗

はじめてのママリ🔰
あきくん、すごく良い名前だと思います🥰
小さい頃は可愛い印象を受けますし、大きくなったら、カッコいい印象に変わる素晴らしい名前だと思いますよ🥰
漢字は確かにAKBの子を連想して女の子に思われそうなので変えるかもしれません💦
-
みかん
ありがとうございます!そう言ってもらえると嬉しいです😭
Yahoo知恵袋などをみていたら、批判的な意見が多くて…💦
やっぱり漢字は女の子っぽいですよね😂- 9月13日

はじめてのママリ🔰
全然良いと思います💡樹の字が男の子っぽいですし、特別女の子寄りとは思わないです😊
ほかのよりシンプルで良いと思います。
-
みかん
ありがとうございます!
旦那も、あきっていう女の子っぽいイメージを樹で男の子風にしてる!と言ってました💡- 9月13日

らら
いい名前だと思います😊
大人はAKBを連想するかもしれませんが、子供の時代にはもう連想されないと思うので私はいいと思います😌
-
みかん
ありがとうございます!!
上の娘にザ・女の子!って感じの名前をつけたので、なんか並べると姉妹みたいな雰囲気になってしまって💦
AKBの方を連想されない方が大多数の時代になりますかね😂- 9月13日

たこさん
亜という漢字はどちらかというと女の子に使うイメージです。
(亜美、麻里亜などで)
晃史あきふみ
暁史あきふみ
俊彰としあき
俊秋としあき
あきまさ
-
みかん
そうなんですよね、男の子で使ってるのをあまり見ないので…💦
素敵な名前たくさんありがとうございます😍
旦那にも提案して考えてみます!- 9月13日

サクラ
あきくんはかっこいいと思うけど、私もその漢字画数が多くてごちゃごちゃして見えるし、女の子っぽいと思いました🥺
友達の女の子ですが、秋穂(あきほ)いました。これも女の子っぽいですかね🥺
-
みかん
秋穂くん!素敵です❤️
確かに女の子のイメージもありますが、穂っていう漢字も好きで取り入れたいな〜って思ってたので、旦那と相談してみます!
ありがとうございます♪- 9月13日

あずき
中性的な名前いいと思います👏
うちの子は男の子に多いけど、女の子でも同じ名前の子がいます!漢字は女の子ぽいです!(実際子役で女の子が同じ漢字でした)
-
みかん
ありがとうございます!
最近中性的な名前の子たくさんいますよね💡
これからの時代、名前が男らしいとか女らしいとかあんまり気にしなくてもいいですかね😅- 9月13日

らららら
友達にあきくんいました😊!
漢字も亜樹です✨
素敵な名前だと思います💓
-
みかん
なんと!そうなんですね!
ちょっと付ける勇気が湧いてきました😆
ありがとうございます!- 9月13日

Sheeta
いい名前だと思いますよ🙂
ちなみに私は○○あきにしてます。
ひらがな4文字、漢字2文字です。
-
みかん
ありがとうございます!
〇〇あきもいいですね〜❤️
候補に入れて考えてみます!- 9月13日

mizu
女の子ですが、友人に瑛(あき)ちゃんっていますよ!
あきという響きだけ聞くと女の子のイメージがありますが、瑛の字や暁の字なら男の子でも全く違和感ないです😊
あきひと
あきと
なら周りにいます!
あとは「ともあき」くんであっくんと呼ばれている子も知っているので、「◯◯あき」でもアリなのかなと思いますよ✨
-
みかん
漢字によってだいぶイメージ変わりますよね💡
あきひとくん、知的な感じで素敵です✨
〇〇あきも検討してみたいと思います!
ありがとうございます!!- 9月13日
みかん
ありがとうございます!
わたしも好きな方なのですが、大人になったときに本人がどう思うかな…とかわからない未来のことを考えてしまって💦