※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中で精神的不安。明日病院に行こうか迷っている。担当医不在。近くの内科へ行くべきか、他の産婦人科へ相談すべきか。仕事に行く気力なし。

妊娠中で精神的不安で今日病院に行こうと思っていたのですが担当の先生がお休みらしくて行くのを迷っています。近くの診療内科に行ったほうがいいのか担当でない産婦人科の先生に相談するのか明日担当の先生に相談したほうがいいのか。明日から仕事にどうしても行く気力がありません。

コメント

お薬をもらいに行くのではなくカウンセリングでしょうか?
私も不安障害がありますが、どういった内容で相談しに行くかにもよるとは思うのですが、漠然とした精神面の相談は心療内科の先生にしたいので私なら心療内科にするかもです😖

どうしても担当の先生の方が信頼があってその先生がよければ明日仕事お休みもらって明日行くのもアリかな?と思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の張りや足の浮腫みもありますが、精神的なものも相談したいです。出来れば診断書も欲しいです。心療内科に行ったことがないんですが予約無しでもみてもらえるんでしょうか?

• 9月13日

退会ユーザー

心療内科はこれからなのですね!
    心療内科は私も初めて行くときに病院を色々見繕っていたのですが、はじめは予約必要なところばかりだった気がします💦

それに初診でも結構先になってしまうことが心療内科は多いみたいなので、事前に電話してみた方がいいと思います🥺

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝からネットで検索かけてるんですがどこの病院も口コミが悪いことしか書いてなくて選びきれなくてこの時間に、、、。

やっぱり当日診療は無理ですよね。

• 9月13日

退会ユーザー

そうだったのですね😔
    病院選び難しいですよね、、

私はその病院のサイトを見て、初診の方について何も書いてなければまず電話して予約がいるか聞いてました!
    今日診てもらえるか聞いてみるといいかもですね😖
    精神面の調子わるいのつらいですよね、、
    良い病院が見つかると良いのですが😖

• 9月13日